※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よ
その他の疑問

実家の近くのお墓参りをいつ行くべきか悩んでます😕毎年お盆の時期真っ最…

実家の近くのお墓参りをいつ行くべきか悩んでます😕

毎年お盆の時期真っ最中にはお墓参りなかなか行けなく、9月に父の誕生日があるためだいたいそれくらいに実家に遊びに行くみたいな流れがあるのですが、その時にお墓参りもするようにしてきました。

今度その実家に遊びに行く予定があるのですが、その日ガッツリ雨マークで…
夫と生後半年の子供も引き連れてになるので、子供だっこしながら傘さしながら線香に火付けたり~とかやるの正直だるいなーと思いまして、みなさんならどうしますか?
実家の方までは車で1時間以内の距離なのでまあ行こうと思えばいつでも行けなくはないんですけども、わざわざそっちの方に行く用とかは滅多になく、今回の墓参りどうしようかなぁと😂

実家でお線香あげればいいや!くらいなスタンスでいればいいもんですかね😂

変な質問ですが目に止まった方ご意見お聞かせ願いたいです😂🙇‍♀️

コメント