※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄を食べられるようになったので卵とじうどんを作りましたが、卵白は初めてで吐き戻しが多かった気がします。大丈夫でしょうか。

卵黄をほぼ全量食べられるようになったので、何を血迷ったのか卵とじうどんにしてあげてしまいました…卵白は初めてです。1/3で作り、半分ほど残したのですが、その後吐き戻しが多かった気がしています。
反省しています。大丈夫でしょうか、、。

コメント

ママリ

アレルギーによる嘔吐の場合は盛大に噴水のように吐くと思います。。異様だと思われるはずです。。
湿疹など皮膚症状がなく、吐き続けるなどなければ大丈夫だったのだと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚症状はなかったです。一晩経って特に変わりないので、今後は白身をしっかり火を通して少しずつ与えようと思います。コメント、ありがとうございました😭

• 2月14日
たにたに

一回だと判断できないです。
2回3回と吐いてやっぱり卵白ぽいってなって確定なので、とりあえず様子見でチアノーゼとか出ないかだけ見ててあげてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭一晩経って特に変わりないので、今後は白身をしっかり火を通して少しずつ与えようと思います。

• 2月14日
ママリ

卵アレルギーかもしれないですね!

うちの子も最初症状出た時、嘔吐のみでした。しかも食べてから結構時間経ってたので、食べ過ぎかと思ってました😂

後日、きっちり固茹でで白身また耳かき1匙あげてみて症状があればすぐ病院行った方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね。後日固茹での白身を少しずつ与えて様子を見ようと思います。ありがとうございました😭

• 2月14日