コメント
ママリ
一歳前からスプーンフォークは必ず食事の際だしていたので自分で学びこれはスプーンで食べるんだなとかで麺はちゃんとフォークで自分で食べてます!
エジソンママのスプーンとフォークがオススメです。
子供が持ちやすいスプーンとかも何種類か買いましたがお箸への移行など考えるとエジソンママ一択です!
ママリ
一歳前からスプーンフォークは必ず食事の際だしていたので自分で学びこれはスプーンで食べるんだなとかで麺はちゃんとフォークで自分で食べてます!
エジソンママのスプーンとフォークがオススメです。
子供が持ちやすいスプーンとかも何種類か買いましたがお箸への移行など考えるとエジソンママ一択です!
「うどん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
エジソンママのスプーンとフォーク沢山ありますがどれでしょうか?
ママリ
この形のものです!
大体保育園とかでも使われてるものです🍴
はじめてのママリ
いきなりステンレスですか?!
ちょっとびっくりです。
最初はプラスチックかなと何となく思っていました。
ママリ
もう1歳なので自分で持って食べるカトラリーはステンレスがほとんどじゃないでしょうか?
食育垢などを見ていると離乳食後半からはステンレスタイプのものを自分で持たせて食べさせている方がほとんどなのでプラは卒業した方がいいかと!
はじめてのママリ
まだスプーンフォーク自体持たせたことないので卒業ではないですが。
食べさせるスプーンもプラスチックでなくステンレスですか?
ママリ
うちは離乳食中期ごろからは食べさせる方もステンレスです!