※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

初めてのスプーンおすすめありませんか?昨日見に行ったらたくさんあり過…

初めてのスプーンおすすめありませんか?

昨日見に行ったらたくさんあり過ぎてどれが良いかわかりませんでした。

あとうどんなどの麺類は自分でどうやって食べるのでしょうか?

スプーンでは食べれませんよね、かと言ってスプーンと同時にフォークも持たせてフォークで食べるのでしょうか?

それともしばらくは麺類は手掴みですか?!

コメント

ママリ

一歳前からスプーンフォークは必ず食事の際だしていたので自分で学びこれはスプーンで食べるんだなとかで麺はちゃんとフォークで自分で食べてます!

エジソンママのスプーンとフォークがオススメです。
子供が持ちやすいスプーンとかも何種類か買いましたがお箸への移行など考えるとエジソンママ一択です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

エジソンママのスプーンとフォーク沢山ありますがどれでしょうか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

この形のものです!
    大体保育園とかでも使われてるものです🍴

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いきなりステンレスですか?!
    ちょっとびっくりです。
    最初はプラスチックかなと何となく思っていました。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

もう1歳なので自分で持って食べるカトラリーはステンレスがほとんどじゃないでしょうか?
    食育垢などを見ていると離乳食後半からはステンレスタイプのものを自分で持たせて食べさせている方がほとんどなのでプラは卒業した方がいいかと!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだスプーンフォーク自体持たせたことないので卒業ではないですが。

食べさせるスプーンもプラスチックでなくステンレスですか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちは離乳食中期ごろからは食べさせる方もステンレスです!

• 2時間前