※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

簡単に出来るあまり食材を使わないうどんのレシピはありませんか?うどん…

簡単に出来るあまり食材を使わないうどんのレシピはありませんか?

うどん食べさせたいのですが全くレシピが浮かびません。

コメント

ままくらげ

かきたまうどんは簡単で栄養価も高いと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

卵まだ全卵で食べさせた事なくて…

それと20分ゆで卵で黄身白身別で白身はアレルギーチェックした時の全卵の1/3個分しか食べておらず…

それ以降卵食べさせていません。

ここまでやっていたらもう20分固茹ででなくても色々な調理法で卵1個分など食べさせて大丈夫なのでしょうか?

• 2時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

卵はまだ進んでなかったのですね。
    卵はアレルギーの心配もあるのでちゃんとやってからの方が良いですね☺️

それなら予め作っておいたストック野菜を麺つゆに混ぜて再加熱してあげるだけでも簡単にできると思います✨
    私は離乳食期は時間のある時に子供用に調理(茹でてカット)しておいた冷凍野菜を事あるごとに使っていました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりこれくらいにアレルギーチェックだとまだ卵アレルギーチェックした方がいいのですか?!

卵のアレルギーチェックのやり方よくわからなくて、途中でもう良いかと終わっています。

麺つゆはまだアレルギーチェックしていないので使えませんよね〜。

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

アレルギーが出やすいものは慎重に進めると教わっています☺️
    固茹では大変ですが、少しずつ量を増やしてました。

赤ちゃん用のスープ出汁で作れないでしょうか?
    その頃はそれらを使ってうどんと煮麺をよく食べさせてました😌

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

まずは色々な食材を、離乳食のチェック基準にそって進めてからの方が良いかもしれませんね💦
    簡単にできると言うのは、その辺りをクリアして自由に組み合わせてからなので……。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

出汁とうどんだけで具は無しですか?

汁はいりますか?それとも煮込みうどんみたいな感じで汁は無しですか?

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

いえ、先ほども書いた通り離乳食用に作っておいた野菜ストックを煮込むんですよ☺️
    汁はないとまだ食べづらいと思います😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カット野菜を入れるのですね。
    ペーストでは駄目ですよね。

汁は大人が食べるかけうどんの様に入れたら良いのでしょうか?

又汁も飲ませますか?

• 1時間前
3kidsママ

しらす食べれますか?しらすと刻み海苔、または青のりのうどんはいかがでしょうか?🫶

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シラスは食べれます。
    海苔はまだです。
    やはり海苔もアレルギーチェックしないと駄目ですよね?

• 1時間前
  • 3kidsママ

3kidsママ

海苔でアレルギーはあまりないと思いますが、心配ならチェックしてからが良いと思います🫶小松菜等アレルギーチェックが済んでるお野菜のみじん切りかペースト等を混ぜても良いと思います😊

• 53分前