※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の子供が常に物を舐めていることが心配です。周りの子はあまり舐めていないように見えますが、舐めさせるのをやめた方が良いでしょうか。

もうすぐ11ヶ月に子供がいます。
なんでもお口にいれます。なんでも舐めます。
常におもちゃや何かを手に持って舐めています。
最近気づいたのですが、支援センターで周りを見てみると、同じ月齢くらいの子達でもあまり口に入れたり舐めたりしていない子が多いような気がします。
保育士さんにも、舐めるのが好きなんだね〜と声をかけられることが何回かあります。
うちの子だけ常に何かを手にして舐めてるので、大丈夫か心配です。。
小さいものの誤飲には気をつけていますがそれも怖いです。

おもちゃや舐めて大丈夫なものでもやめさせた方がいいのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもよくなめてますよ。同じくらいの月齢の子、支援センターで見ますが、おもちゃなめてます。
先輩ママさんによると、一歳半近くなるとなめなくなるそうです。

誤飲に注意して、無理にやめさせることはないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに同じ月齢くらいのお子さんたちはおもちゃを舐めたりもしているんですが、舐めないで遊んたりしているところも見るので心配になりました💦
    うちの子は片っ端から全てのものをずっと舐めて回ってるんです😂
    誤飲には気をつけて見守ろうと思います。
    ありがとうございます!

• 2月13日