コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もですが、まだ小さいので、でたら〇〇で遊ぼうって誘ったり、いちご食べよとかで誘うかですかね🤣

はじめてのママリ
娘がネネちゃんの人形が好きなので「⚪︎⚪︎お姉ちゃんあがろ!」って渾身の裏声を出すとスムーズに行くことがあります🤣
でも、無理な時は無理です。
3歳って本当に頑固ですよね🥺笑
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってるママリさんが伝わってきました〜🤣うちにもねねちゃんいるので(大して遊んでませんが😇)、1回試してみます🤣
- 2月14日

ママリ
うちの3歳娘もなかなかお風呂からでたがらないのでお風呂場と脱衣所の電気消したことあります💦
下の子2ヶ月で下の子がギャン泣きしてるのでこちらは早く出てほしいのに、娘は「出ない!」の1点張りだったりで😅
最近やってるのは、風呂用の玩具入れがクマの顔の形したネットなので、「クマさんがお腹空いたって〜おもちゃ食べさせてあげて〜」でパクパクさせるとおもちゃが片付くのでそしたら出てます。(この方法も日によりますが)
毎日旦那も仕事遅くていないので、お風呂が憂鬱です…
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペお風呂お疲れ様です🥹おもちゃ入れで工夫されてるんですね!うちはおもちゃっていうほどのおもちゃもつかっていないのですが、これが出てきたら上がるよー的な何か考えてみます!
- 2月14日

はじめてのママリ🔰
うちも毎回ではないけど、イライラしてると同じような事してますよ、
寒いからすぐ電気つけてタオルで拭いたりしますが…
鬼くるからね!💢も言っちゃいます…😅
-
はじめてのママリ🔰
私も鬼👹いっちゃいます〜なんならおばけ👻もでます〜🥹
逆にギャン泣きして逆効果なるときもあるのに、イラッとすると言っちゃうんですよね😭反省😭- 2月14日

ままり
息子がそれくらいの頃、やはり上がりたがらないことも多かったので、(お風呂後にそのまま私が裸のままお風呂掃除をするスタイルなので)、子供に「まだ上がらないなら(ママはもう上がるから)ママの代わりに掃除してもらうよ?できる??」って聞いてました😂
当然「できない!」と言うので「じゃぁ上がって」です😂
まぁそれでも効かない時もありますけどね、一応『延長(数分(私の采配))は一回だけ🆗』というルールにはしてるので、一回延長して、それでもムリならもう放置して(掃除用スポンジだけ渡して)先に上がるフリします(脱衣所で浴室のすりガラス越しに息子の安全を見守りつつ待機)😅
大体ギャン泣きで「上がるー!」って言うので上げる、みたいな感じでしたね🙄
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、私が掃除担当のときはやってみます!先に上がって放置もするんですが、心配になってすぐ見に行っちゃったりすると、泣きながらもまだ遊んでたり、ケロッとしてたりするんで、イラッとしたりしちゃって💦
- 2月14日

はじめてのママリ🔰
うちはお風呂の時間が17時ごろで早いので、気が済むまで遊ばせてます😅
-
はじめてのママリ🔰
時間遅くて寝る時間のリミットが限られてる時はお風呂入らずシャワーのみです^ ^- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー、なんで怒りたくなるかといえば、そのあとの寝る時間に響くからなんですよね🥲
- 2月14日
はじめてのママリ🔰
お風呂以外で誘うんですね!なるほどです✨