雑談・つぶやき 東海地区の方言について驚いています。特に「こっすい」や「ぎょうさん」など、地域特有の言葉を知りませんでした。 衝撃🫨🫨🫨🫨🫨 小魚ばっか釣れる🐟 5円玉ばっか🪙 お風呂入ったばっか🛀 これ、標準語じゃないんですって!?!? こっすい とか ぎょうさん とか 東海地区しか使わないの衝撃🫨🫨🫨 机つる も大人になってから東海地区の方言っての 知ったし東海エリアから出んからわからんわー🥹 最終更新:2月14日 お気に入り 1 お風呂 海 魚 かびごん(生後11ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント ドラちゃん♡ こっすい😂久々に聞きました🤭 けったとか鉛筆ときんときんとかも名古屋弁ですよね☺️ 方言は他県の人から気づかされることが多いですよね✨ 2月13日 かびごん コメントありがとうございます♡ こっすいもぎょうさんも年配の人のほうが使いますよね🤣 ケッタ、ときんときん通じないのも衝撃でした🤣 みえますか?が方言だっていうのも ママリの質問で知りました🤣 2月14日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かびごん
コメントありがとうございます♡
こっすいもぎょうさんも年配の人のほうが使いますよね🤣
ケッタ、ときんときん通じないのも衝撃でした🤣
みえますか?が方言だっていうのも
ママリの質問で知りました🤣