2歳4ヶ月の男の子が、お風呂や寝る前に大泣きすることについて相談しています。これは癇癪なのか、パニック障害のようなものなのか、一般的な行動なのか知りたいとのことです。
2歳4ヶ月男の子なんですが、最近、寝る前、お風呂を出る時に例えば、本人はお風呂から出たいと出ようとするので
大人が出るよと抱っこをしようと手を出すと、嫌だ!!出ない!となって、出ないのね?と大人が言うと、またいやー!!と大泣きで本人が思ってる事とやってる事が逆になってると言うか、、(説明が下手ですみません)
寝る前も、毎日のように大泣きしてから寝るんですけど、
これは癇癪ですか?旦那が言うに、パニック障害っぽくない?と。大泣きをすると周りが見えなくなって、ひっひっと言うほど泣きます
2歳ってみんなこんな感じなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)

はじめてのママリ
イヤイヤ期ってそんな感じじゃないですかね😂
うちの子も意味不明なところに地雷があって、一度スイッチ入るとyesもnoもイヤ!になってました🤣

nn
お母さんといっしょでやってるじゃくじゃくあまのじゃくって歌ご存知ですか?
まさに、こんな感じで反対の事を言ってしまうんです
イヤイヤ期、大変ですよね😭

にこ
うちの子もです!
上の方が言うように、めちゃくちゃあまのじゃくです🤣🤣疲れます😶🌫️笑
コメント