※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期の8ヶ月の子どもが便秘気味です。水分摂取が少ないことが原因かもしれません。便秘対策や水分の摂らせ方について教えてください。

離乳食中期、2回食のお子様がいる方に質問です
生後8ヶ月です。
これまで毎日うんちがでていたのが、ここ1週間2日に1回になりました。子供も唸るようになりかわいそうです。
母乳やミルク以外の水分を取りたがらないのでそれが原因かなと思っているのですが💦
離乳食2回食の方便秘対策や水分摂らせる方法あれば教えていただけると幸いです💦
よろしくお願いします

コメント

スノ

離乳食の時のスープもダメですか?🥹
離乳食で便秘になった時から毎食スープ飲ませるようにしたら1日1回は出るようになりました!

何とか頑張ってるママリ

我が家は上の子の時に赤ちゃん用のアップルウォーターと水を交互にあげてました💦アップルウォーターはお水より甘いので、水で薄めてあげました。
薄めていいものか。と言うところですが、便が出ないより出た方が断然良いだろう!ジュースより甘くないから大丈夫!!と割り切ってたくさん飲ませてました!

はじめてのママリ🔰

有難うございます!
お二人の投稿をどちらも試してみます!
助かりました😺

みみママ

離乳食に1品汁物つけてます。
あとは、ヨーグルトとバナナを混ぜてきな粉をかけたのを食べさせてます。