※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来春小学校に入学する娘のランドセル選びで、可愛すぎるデザインがいじめの原因になるか心配しています。地味な方が良いのでしょうか。

今、来年の春小学校に上がる娘のランドセル選び中です🥺

ネットで色々調べていたら、女の子のランドセルはあまり可愛すぎてもいじめの対象になるとか見たのですがそういうこともあるのでしょうか?😭

メゾピアノとか可愛いなー❤️とか見ていたのですが、それでいじめられるのなら、地味な方が良いのかなとも思ったり。。。💦

コメント

ma

うちの学校では聞いたことないです💦
今みんな色違うし、可愛いデザインいっぱいあるので、全員違いすぎてイジメるも何もない気がします🤔

はじめてのママリ🔰

上が二年生ですが、多分みんな誰のランドセルがどうとか興味ないと思います!あの子のがかわいいとかも聞いたことないです。
だから好きなの買ったらいいと思います!ほんと、形(模様とか装飾)も色も様々です!

ランドセルが原因でいじめられるって、私の周りでは聞いたことないですね💦
みんな好きなもの選んでますよ😊

✩sea✩

今のところ、聞いた事ないです!
1番下の娘、ディズニーリゾート限定のアリエルのランドセルで、ランドセルカバーもアリエルでフリフリついていて、それはもうブリブリの可愛いランドセルだと自負していますが、それで虐められたことはないですね!

• ✩sea✩

✩sea✩

1番上の子のクラスに、メゾピアノのランドセルの子もいました!
    小6でも使っていましたよ( ・ᴗ・ )

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

ランドセルでいじめられるというより、いじめられやすいタイプの子(空気読めないとか、極端にコミュ力弱いとか)がブリブリのやつ持ってたらそこも悪口の対象になるって感じではないですかね🤔
私たちの時もなかったですか?可愛い子や人気者が可愛い物を持ってたら憧れだけど、目立たないタイプの子が可愛すぎるものや流行のものを持ってたらキモ…みたいな悪口言われる…みたいな。

ランドセルでいじめられるというより、昔からある感じかな?と思いました。