※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

歯医者に詳しい方教えて欲しいんですがブリッヂで6〜8万かかるっぽくて…

歯医者に詳しい方教えて欲しいんですが
ブリッヂで6〜8万かかるっぽくて、保険での治療での場合一括になりますか?😭
保険外だとカードとかローン使えるのは分かるんですが…一括結構きついなと思って…😭
しかも明日するかどうかも分からなくて、おおきい額の時って事前にいくらかかりますとかって言われること多いですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

歯科助手ですが
保険でブリッジで6から8万は聞いたことありません💦

仮にその額を請求されるとしたら
次回の予約時に受付から説明があるはずです!

• ママリ

ママリ

えっそうなんですか?😭
    前歯からの三本ブリッヂで保険でも6万くらいはかかると言われてて…💦請求の時は事前に言われるんですね!よかったです😭ありがとうございます💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方の返信読ませていただきました。
    私も、他の方と同じく前歯のブリッジだとしても
    保険適応で、トータルにしても
    そんなにかかるか…?
    と思いました。

医師に何にいくらかかるのか詳しく説明してもらって
    またこちらで質問してもらえれば
    よろしければこちらで
    それはおかしいかも?
    って判断しますよ🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

歯科受付してました🙌🏻
カードやローンが使えるかは医院によるので確認した方がいいと思います。また高額になる場合は治療前、作成前、装着前に確認するところがほとんどだと思うので勝手に何万のかぶせものを作ることはほぼ無いです!
ブリッジは何本分ですか?💦保険(3割負担)で6~8万はなかなかいかないと思います🤔メタルが嫌で一部自費にしたり加工したりしてますか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!m(_ _)m
    三本分です!いや特にメタルがどうとかは行ってないです😭
    えっ、そうなんですか…!?😭

前歯1〜3をブリッヂしてて、2は抜いてあるので差し歯?です。に元々貼るタイプのブリッヂがされてたんですが、1が虫歯になってしまい…全て外して被せるタイプのブリッヂを勧められました。
    最初はセラミック?とかも勧められましたが30万、保険でも6万くらいですねと言われて泣く泣く保険内にしたのですが…
    先生言ってたのは治療合計の額だったのかな?😭
    1の虫歯治療、神経取ったのと、ブリッヂ三本するとしてもそんなに行かないもんですか?💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経とった日で5000円くらい、ブリッジは前歯なら表面が白くなるので高くても1本1万で3本分で2.5~3万でお釣りくると思います😳💦
    納得いくまで話聞いた方がいいと思います!聞けないという方もいらっしゃるので、助手の方や受付の方になんの治療でいくらかかるのか聞いてみましょう🫣謎な治療でお金払わない方がいいです!

• 1時間前
✩sea✩

上の方同様、数ヶ月前まで10年以上歯科助手してましたが、保険のブリッジで6~8万はないですね…
保険って銀歯とかでも、上乗せして貰ったとしても、1本あたり8000円だと思いますよ…
×本数でブリッジ代が出ると思います💦
働いていた歯科医院は、保険治療は現金一括支払いのみ、でした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦
    ビックリです!!
    先生言ってたのは合計の額の話だったんですかね!?!😭
    今年から通い始めた歯医者で、前いってた歯医者も数件ヤブだったりぼったくられたり散々です😭笑
    普通合計でもそんなにいかないもんですか?😭

• 2時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

上の方へのお返事見ましたが、3本で保険ブリッジなら、かかっても25000円くらいだと思います💦
    どこで上乗せして貰おうとしてるのか、という感じですかね💦
    確かに型どりとか、その前の仮歯とかもあるかと思いますが、6万かかるかなぁ、という感じです💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

えっ🤣笑
    実際歯医者でぼったくりとかあるんですかね…??😭
    歯医者変えた方がいいのか悩みます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

歯医者で働いてないので
詳しくないですが4.5年前に夫がブリッジした時保険内のやつで確か1万位だった気がします😣