※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ🥚9w🔰
産婦人科・小児科

クリニックから紹介状をもらい、総合病院に移るのですが、なにか変わる…

クリニックから紹介状をもらい、総合病院に移るのですが、なにか変わることってあるのでしょうか?クリニックの時は、受付→診察台エコー→問診の流れでした。総合病院だと採血など検査するのでしょうか?ふいに気になりました。あと、つわりがきつくて、待ち時間が辛いのですが言ったら車で寝て待てたりしますかね…?

コメント

maru.

総合病院も変わらないと思います。受付→体重測定・尿検査→経膣エコー→診察という流れで、採血は公費券を使用してのみでしか行いませんでした。
私は一人目はつわりも酷く、座ってられなくて、処置室のベッドを貸してもらったりしてましたよ。(病院にもよるとは、思いますが)

• 初マタ🥚9w🔰

初マタ🥚9w🔰

ありがとうございます!病院でつわりが辛いことを伝えてみます。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

やることは然程変わりませんが
クリニックはほぼ1カ所で終わるけど
総合病院の規模によるでしょうが
受付からの産科、採血室、
エコー室、また産科、受付など
めちゃくちゃ歩くイメージです😅

• 初マタ🥚9w🔰

初マタ🥚9w🔰

別の病気でかかったことがありましたが、確かにそうですよね!たくさん動き回ってました🫨
    ありがとうございます!

• 2時間前