※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
産婦人科・小児科

4ヶ月になったばかりの娘なのですが、最近肌荒れが本当に酷くて…💦ワセリ…

4ヶ月になったばかりの娘なのですが、最近肌荒れが本当に酷くて…💦
ワセリンやアトピタを頻繁に塗って保湿しているのですが、どんどん酷くなってしまって今は写真のようになってます😭
小児科にも行こうとは思っているのですが、もし同じような感じになったけど治ったという方がいらっしゃれば改善方法を教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

yu☺︎

状態によってはワセリンは蓋をしてしまうので悪化するかもです。
うちの子はワセリン2カ月くらいからは汗疹ができてしまって💦
ヘパリンはあわずに湿疹できました。

小児科でも良いかもですが皮膚科に行かれても良いかもしれませんね💦

はじめてのままり

下の子がガッサガサで肌がやばかった時に
使ってた保湿剤をアロベビーにしたらよくなりました!

はじめてのママリ🔰

ボディソープ、保湿剤変えたら治りました。
小児科ではなく皮膚科がいいと思いますよ〜

ビビンバ

これはどんどん悪化しちゃいます!
うちの下の子もほっぺこんな感じになってしまって小児科いって薬貰い続けてます!ワセリンやアトピタではよくならないので早めに小児科いってあげてください😂

シマ

うちも肌荒れひどくて、いろんなローション使ったり試行錯誤してました。
ローションはママ&キッズのものに落ち着き、
たっぷり使ってプロペトで蓋をしてましたが、よくなっても繰り返してしまうので
皮膚科行きました。
ヒルドイドとロコイドを処方してもらい、しばらくして治りました。
今も乾燥すると少し赤くなりますが、
ローションだけで綺麗なお肌です。

はじめてのママリ🔰

心配ですよね😭💦
うちは、お肌荒れてる時は、皮膚科に連れて行って、保湿剤とロコイドを混ぜたものを処方してもらっています!
小児科でも皮膚科でもママさんが行きやすい方でいいかと思います!🙆🏻‍♀️

ママリ🔰

しっかり泡で洗い、お薬が1番効果的でした😭早めに受診してみた方がいいかなって思います!うちはママフィのボディソープが合ってました!
ワセリンはあまり良くないかなと思います💦

クロ

市販のものではなく小児科受診し早めに薬もらってください(T_T)
乳児湿疹や肌荒れ、早めに対処しないとアレルギーの原因やアトピーになってしまいますよ!

• クロ

クロ

ちなみにうちも3ヶ月頃に似たような乳児湿疹なりましたが、小児科からもらったロコイドというステロイドつけたら2-3日ですぐに治りましたよ(T_T)!

• 3時間前
  • クロ

クロ

あ、小児科ではなく、皮膚科でした(T_T)

• 3時間前