子育て・グッズ 搾乳のタイミングは授乳前か後が良いのでしょうか。生後11日で母乳は70ml程度搾れます。吸わせるのが難しいため、搾乳を考えています。 搾乳のタイミングっていつなのでしょうか?🥲 生後11日目ですが、母乳は搾乳したら両方で70mlとれるかなといったかんじで…。 痛みはないのですが徐々に張りを感じるようになりました まだ上手く吸わせられないので搾乳をしたいのですが、授乳する前か後か?どのタイミングでしたらいいのでしょうか…。 最終更新:2月14日 お気に入り 母乳 授乳 搾乳 生後11日 yu ꕤ。(生後7ヶ月) コメント とも 授乳しているのであれば、 授乳してから搾乳じゃないでしょうか。 先に吸わせて飲めるんだよー!吸うんだよーって分かってもらうことが大事だと思います😊 2月13日 yu ꕤ。 普通に考えたらそうですよね、すみません😭 授乳してから搾乳すると、次の授乳の時にあまりお乳出ないのかなとか思ってしまって… そしたらいつ搾乳したらいいのだろうと💭 2月13日 とも 吸ってもらうことで母乳の分泌が良くなると聞きます。 搾乳するなら母乳あげ終わってすぐですかねー😊 その搾乳したやつは赤ちゃんに飲ませますか? ただ搾乳するだけなら圧抜きする程度でいいと思います。 飲ませるなら、ある程度赤ちゃんが飲める量ですかね🤔 2月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yu ꕤ。
普通に考えたらそうですよね、すみません😭
授乳してから搾乳すると、次の授乳の時にあまりお乳出ないのかなとか思ってしまって…
そしたらいつ搾乳したらいいのだろうと💭
とも
吸ってもらうことで母乳の分泌が良くなると聞きます。
搾乳するなら母乳あげ終わってすぐですかねー😊
その搾乳したやつは赤ちゃんに飲ませますか?
ただ搾乳するだけなら圧抜きする程度でいいと思います。
飲ませるなら、ある程度赤ちゃんが飲める量ですかね🤔