※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

自分は何か体調に異変があると検索する癖に、私が体調悪くて色々検索し…

自分は何か体調に異変があると検索する癖に、私が体調悪くて色々検索したり不安になってると「俺はそう言うの一々調べたり気にしたりしないから」って言う旦那どう思いますか😂?

ちなみにここ2年で2.3回、診療時間外に立てないくらいの腹痛や眩暈で私が運転して時間外診療の病院へ連れて行ってます笑

去年秋ごろに私がお腹の調子が悪くて消化器内科に行こうかなと言ったところ、上記のように言われて行く気がなくなり病院にはいかず様子を見ました。
私自身元々お腹は弱い方なんですが、ここ2週間ほどまた調子が悪いので、今度こそ一度診てもらおうと思っています。
しかし、こう言うことを言われたため病院に行くのを少し躊躇してしまいます🥲

1日で終わることならいいんですが、消化器内科だと万が一胃カメラや大腸カメラをしましょうとなると、運転禁止みたいなので旦那に運転と子供達を頼むことになり余計に悩みます😭

こんな私の背中を押してください🥹

コメント

ままり

うちの旦那も自分の事もなると、凄く重病を患った人になります😅
私が調子悪くても、「大丈夫やろ。」「病院行けば?(俺は連れて行かないけど)」な人です。
2年前に冷や汗が止まらないぐらい調子が悪くて、旦那に言ったら「えー。俺、明日休みだから、明後日1人の時に行けば?」と言われました😅💦
病院に行ったら、すぐに大きな病院を紹介されて、入院になりました💦

友達に話ししたら「うちもそうだよ。」とのことで、男って自分の事以外は軽症だと馬鹿にする人多いんだなって思いました。

すぐに病院行ったほうが良いですよ。手遅れになったら入院が長引いたり、手術になることもあります。
一先ず病院に行って、必要であれば先生から説明してもらうといいと思います。先生から説明があればかなりビビると思います。