※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

どっちの鉄サプリが成分多いですか?わからなくて💦左鉄6mgと書いてて2粒…

どっちの鉄サプリが成分多いですか?わからなくて💦左鉄6mgと書いてて2粒、右が鉄3mg含150mgとかいてて😓左が多いですか?

右のディアナチュラのほうは葉酸200ug V.B12 2.0ugも記載あるのですごそれら込みで150って記載が表面にあるんですかね?

鉄自体は3mgのみなんですかね??

コメント

ちゅま

ヘム鉄と鉄分は吸収率などの違いですがどちらも鉄分なので、150mgのうち鉄が3mg、残りがヘム鉄ということですね!
ヘム鉄は肉魚から取れる鉄分で、吸収率が鉄分よりいいので、右の方でもいいかなと思います!

• ちゅま

ちゅま

それプラス、葉酸200だと思われますー!!
    私も右側のブランドを飲んでます💭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も吸収率いいのは聞いたことあるのですが、残りがヘムというのは147mgがというわけではないですよね?ヘム鉄はどのくらいなのですかね??

• 4時間前
  • ちゅま

ちゅま

ヘムが147mgなのかなと思います!
    DHCのものでも、
    ヘム500鉄10とかだったので💭

私が飲んでいるのは葉酸メインで鉄が15mg入ってるのもなんですけど、貧血と言われたのでヘムも飲もうかなと思ってます

• 4時間前
  • ちゅま

ちゅま

これは60日ぶんのなんですけど、筒形の容器のやつより分かりやすく書いてあるかなと!!

• 4時間前