旦那がパチンコで多額の借金をしていたため、家を飛び出しました。貯金も少なく、旦那の収入も少ない状況で、自分が節約していたことが無駄だと感じています。
愚痴です、すみません。
旦那の仕事がサービス業のため、GW中私と子どもは実家に帰省していました。帰省から帰って来ると、見知らぬ請求書が
。私たちが帰省している間に旦那はパチンコにいき、1万借金をしていたのです。
その借金は、数ヶ月お小遣い減額で手を打ち、もうこれ以上嘘はないか、嘘ついてたら実家に帰るからね!という話をしました。旦那は「もうない!絶対ない!」というので信じましたが、その3日後。
更に多額の借金が判明しました。今まで私たちが帰省している間に、ちょこちょこ借金して、それが溜まっていました。それを聞いて家を飛び出し、今は娘と実家にいます。
恥ずかしながら訳ありで今貯金はほぼありません。旦那の給料も手取り20万ありません。それも支払いなどでかなりなくなってしまいます。そんな状態で浪費してしまった旦那が信じられません。お小遣いは毎月お昼代別で給料の1割渡していました。
今義実家で同居しているのですが、いつか別居しようねと節約節約で貯金を頑張っていた自分がバカみたいです。2週間のコンタクトを1カ月使ったり、友達に遊び誘われてもお金がないから断ったり、私物は生理用品以外一切買わなかったり。本当に自分の欲を殺して全て我慢してたのにな。。こんなことなら4月から娘を保育園に預けて働けばよかった。今から働くにも、保育園の空きないし。
- ゆり(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ソラプー
シングルになって働いた方がいいと思います。
実家に預けて働けるならそれでも良いと思います。
借金は治りませんよ。
退会ユーザー
義両親は何もご存知ないんですか?言っちゃっても良い気がしますが…
繰り返すようなら考えちゃいますよね…
ゆりさんのご両親はなんて言ってるんですか(?_?)
-
ゆり
義両親は知っています。私が出ていくのも見ていましたが、何も言ってきませんでした。旦那にも「ばかだね〜」っていうだけだったみたいです。義両親のその対応?にもびっくりと同時に絶句しました。
うちの親は、父もパチンコで借金を作ってたので、父は何も言えません(笑)母は怒っていました。
旦那は私たちが出て生き流石に焦ったのか、仕事後にやるバイトを探し、明日面接にいくようです。- 5月15日
-
退会ユーザー
え〜なんかのんきな義両親ですね^_^;
そりゃお母さん怒りますよね!!
旦那さん反省してるみたいで良かったですが、、これからはギャンブルも禁止したほうが良さそうですね^_^;- 5月15日
-
ゆり
本当呑気な義両親ですよね。義両親のその態度にもイライラしてしまいました。。
これからギャンブル禁止でクレカも取り上げます!- 5月16日
ママン
逆にはやく家に帰った方がいいとおもいます!!
居ない間にさらに借金が増えて首が回らなくなることはあり得ませんか?!
折角貯めた貯金が借金に持っていかれますよ(´・ω・`)
旦那名義じゃなくても、シビアに持っていかれます。
-
ゆり
多分それはないです。今更に借金ふやしたら即離婚するときっぱり言いました。旦那は、私たちが出て行って毎日泣いているようです(笑)仕事おわったらバイトするからって明日面接をするみたいです。
- 5月16日
はむたろう
旦那の親はなんていってるんですか?(;_;)
支払いもある中で旦那はなんで借金なんかしたんでしょうか。
ありえません。
実家に帰れるなら安心ですが、
色々思いやられますよね、、
大丈夫ですか?(;_;)
-
ゆり
旦那の親は旦那に「バカだねー」っていうだけだったみたいです。怒ったりしないんだって呆れちゃいました…。私たちが21時過ぎに義実家から実家に帰る際も、カーテンの隙間から覗き見してるだけで、一言もなにもありませんでした。
これから旦那は仕事おわりにバイトをするみたいです。明日バイトの面接らしいです- 5月16日
-
はむたろう
バイトして返せる額なんですか?
まぁでも額より信頼がだいぶなくなってゆりさんの精神面の方が心配ですが、、- 5月17日
-
ゆり
3か月くらいバイトすれば返せると思います。まあ本当に額じゃないんですけどね…。俺はパチンコなんてしないと言っていただけに信頼が(笑)
- 5月17日
ゆり
借金癖治りませんよね
旦那は急いで仕事の後、夜にやるバイトを探して面接をうけにいきました。。