※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるまま
その他の疑問

テレビをつけない育児親がしんどいの私だけですか?😂私がテレビっ子すぎ…

テレビをつけない育児親がしんどいの私だけですか?😂

私がテレビっ子すぎてもはや娘はテレビ見ずに積み木とかしてるんですけどYouTubeを見せてないお家とかはドラマとかニュースもつけてない感じなんですかね?🥹

基本的にお母さんと一緒の時間に合わせて夜ご飯を作るようにしてるのでその時だけ娘のテレビタイムになってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は自分がテレビ苦手なので、上の子2歳まではテレビつけた事なかったです!ニュースは見なくてもネットで見れるから問題なしです☺️

ママリ

元も子も無い事言っていいですか?

幼少期にテレビやYouTube見せてなくても小学生になってSwitchやスマホ買ったら皆動画漬けになります😂

もちろん各家庭ルールや制限かけたりはありますが、皆夢中ですよ

娘さんみたいにテレビついてても目の前の遊びに集中できる子も居れば、
動画に夢中だけど知識豊富な子も居ますし、
見せても見せてなくても
どっちも良い面あると思いますよ😉

はじめてのママリ🔰

時間決めて見せてる育児してましたが普段テレビつけてなくてドラマとかニュースも見てないので世間のこと全くわかりません😂幼稚園とか行き始めたらまた見る時間減ると思いますし(我が家もそうなりました)大丈夫だと思います☺️

まる

すみません、うちもテレビっ子です😂

平日は8時から保育園です。
18時に帰ってきて、夕飯、勉強が終わったら19時くらいからテレビつけちゃってますよー🤣

switchでどうぶつの森一緒にやってます。
YouTubeもよく見てます。昆虫や動物の名前覚えたり、YouTube見ながらダンスを踊ったり、悪いばかりではないと思ってます。

平日はお風呂入ったり寝支度したりでずっとは見てないし、遅くても10時までには寝るので、テレビ見てもトータル1〜2時間です😂
ずっと何時間も1人で見せるのは避けたいですが、うまく使えばこれほど便利なものはないですよ。

スマホもありますけど、やっぱりテレビでニュース見た方が情報が集約されていてわかりやすいから、私はテレビつけちゃいますよ😂

ママリ✨

テレビもYoutubeもつけっぱなしです💦

時間気にしてた時期もありますが、もういいや、と思ってます😂

だからと言って夜寝ないとか発達に遅れとか今のところ全然ないです💦
むしろ、Youtubeみて勝手に数字、ひらがな読み書きし出すし、誰も教えてないのに逆上がりもします。