※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3階建てや1階はLDKのみのお家に住んでる方…子供服の収納はどうしてます…

3階建てや1階はLDKのみのお家に住んでる方…

子供服の収納はどうしてますか??

3階建て(2階リビングLDKのみ)

に住んでます。

子供服の収納場所について悩んでます…

服が好きでたくさんあり、

毎日着る保育園着のみ2階リビングの

収納スペースに入れてますが、

冬服は嵩張るので限界があります…

みなさんどうされてるのかと気になりました。

コメント

たろうちゃん

基本は一階のファミクロですが、チェストに収まりきらなくなってきたので、シーズンオフのとかはチェストから出してビニールの収納袋に移してファミクロの枕棚か三階の寝室に持っていこうと思っていますり

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

家事動線はどのような感じでしょうか?

洗濯も2階で済ませられますか?

保育園時代も今のお家ですか?
    朝の服の準備や洗濯の終わったものはその都度一階に行ってる感じですかね✨

• 3時間前
  • たろうちゃん

たろうちゃん

保育園時代はアパートでした。
    まだ住み始めてあまり経っていないです😅

朝、一階で顔洗って洗濯回して、2階で部屋干し(もしくは3階のベランダほし)して2階でたたんで、1階ファミクロに収納しています。
    冬に入居して、寒いので、子供は風呂上がりに翌日の服二階に持ってきておいて朝2階で着替えています🤣(大人は一階で化粧とかしてそのまま着替えています)

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!✨

寝室はどこですか?✨

小学生になったらそんな段取りも組めるようになるのですね💭すごい…✨

すみません、別件なのですが、追加で聞きたいことがあります。

防災避難グッズはどこに置いて(置く予定ですか)ありますか?

我が家は3階寝室、2階リビング、1階玄関で、置き場所悩んでいます💦

• 1時間前
  • たろうちゃん

たろうちゃん

段取り…というか、親が声かけすることが殆どです😂
    それか、2階で畳まれた服を「あした着るから置いておいて」って言われて残したり🤣

非常持ち出し袋は、いまのところ一階ファミクロにあります😊

• 1時間前