※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しお
妊活

仕事のストレスで体調が悪化しており、辞めるべきか悩んでいます。生理も不調で、薬を飲んでも改善しません。どうしたら良いでしょうか。

愚痴ですごめんなさい😭

仕事辞めるのが正解かもしれませんが、ホルモンバランスもぼろぼろなので批判コメントはお控えいただけると嬉しいです。

仕事が忙しすぎてストレスが半端なく…。
先月から?生理もおかしくなって、病院へ行ってリセットするための薬ももらって今生理待ちです。

でもまたまた仕事のストレスがピークで、薬で誘発?するはずのその生理すらきそうにありません…。

生活のためには仕事しなきゃいけないし、自分の好きなことや物を買うためにも今の仕事のままでいきたかったのですが、こんなに仕事に引っ張られてバタバタ、イライラしてちゃタイミングも取れなければそもそも生理もおかしくなっている状況に、もうなんか疲れ果ててます、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事でストレス、生理もこず、それもさらにストレスになりますよね😭😭
旦那さんなどご家族、友達に仕事でのストレスなど聞いてもらえますか??🥹💦💦

• しお

しお

なんか悪循環すぎます…🥲🥲

旦那さんも話聞いてくれるのですが、割と仕事ドライなタイプなので、、そうかぁって感じで。笑🙃
    聞いてくれるのすごくありがたいんですけどね🥲
    友達にはわざわざLINEでいきなり連絡するのもなってなってなんか吐き出してしまいました🥲

コメントありがとうございます🥹🥹

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、聞いてはくれるのですね☺️同じ立場にならないと共感するってなかなか難しいことですよね😭

私も今周期、強制リセットするためにプラノバールというお薬から、卵胞を育てるクロミッドを飲んでます!
    プラノバール昔も一度飲んだことあるのですがその時は飲み終わって3日目できたのですが、
    今回は6日目でした💦
    その時によるみたいですね😓
    リセットするお薬のんでるとの事ですが、お薬飲んで気長に待っていたら生理くると思いますよ😇
    生理なかなかこないとふあんになりますよね🥺

• 2月14日
  • しお

しお

そうですよね、、😭
    旦那さんはどちらかというと私の今の仕事の働き方反対派ではあるので、余計ですかね😭
    とはいいつつ転職も今のところ、とりあえずすぐすぐは考えてなくて🥺

そうだったんですね🥺
    確かに体調にもよりますよね…
    〜12月まではきちんと生理きてたんですが1月からなんかおかしくなってしまい…妊活のことも考えすぎると良くないなとわかってるんですがつい無意識に考えてしまってよくないですね😭

色々お話ししてくださってありがとうございます🥺
    あのあと、生理きました😭

薬のリセット前にも前回生理きてなかった分の生理(不正出血扱いらしいですが)きてたので量は全然ないのですが…こんなもんなんですかね😭

生理が来たら病院へ行く予定で、今日病院へ予約の電話入れてみます😣

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活してるとなおさら転職してすぐに妊娠など考えたらなかなか難しいですよね😰
    生理きて良かったです!!
    お互いなるべくストレスのない妊活にしたいですね🥹

• 2月14日
  • しお

しお

そうなんです、、自分の好きなもの買ったりもしたいので仕事はやめるつもりではないのですが、なかなかにハードでそれもまたストレスというか🥲笑

病院も予約いれれたので、あとはまあ少しでも気持ち穏やかに過ごせるように心がけます😭笑

ほんとそうですよね、ストレスのない妊活にしたいものです、、🥹笑

• 2月14日