※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
子育て・グッズ

トイトレについてオムツ外したくて、日中家にいる時は、お姉さんパンツ…

トイトレについて

オムツ外したくて、
日中家にいる時は、
お姉さんパンツで過ごさせてます!
濡れて冷たいからか、最近、おしっこが出た!という感覚はわかるようになりましたが、いつも事後報告です…
おしっこ漏らしたら変えればいいって思ってる感じです…

この生活を始めて1週間経たないくらいかなーと思いますが、
いつになったら事前におトイレ!と言えるようになりますか…

幼稚園満3入園が近づいてきていて
焦ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは最初は事前に言うっていうのは中々難しかったので、おもらしした時間を記録して、そろそろかな?って時にトイレに誘ってました😃
それでトイレで成功したらもうめちゃくちゃ褒めてを繰り返してたら、事前に言えるようになっていきました👍
ただ言えたからと言って間に合うかと言われるとそれはまた別で、トイレまで行けたけど間に合わない、服やパンツを脱ぐのに手間取って間に合わない等もありながら、少しずつ成功率が上がっていったという感じです🥹

• ままりんぐ

ままりんぐ

なるほど!時間を記録、参考にさせてとらいます!!
    今1時間毎くらいで誘ってるんですけど、座らせても出ない〜と言われ、トイレ行かない〜と断られたり…難しいなあ、、、と。。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トイレ行く?って誘っても断られて、その後おもらししちゃうとかもよくありました💦

ただお風呂入る前と寝る前だけは出なくてもいいからトイレに座るって約束してて、確か初めてトイレで出来たのはお風呂前にトイレに座った時に偶然でした👍
    そういえばそれを期待して、お風呂入る1時間前くらいに少し多めに水分補給させたりしてたの今思い出しました🤣

• 4時間前
  • ままりんぐ

ままりんぐ

1ヶ月ほど前にたまたま成功したのですが、その後全く音沙汰なしです…
    起床時とお風呂前は必ずトイレに連れて行ってますが、座ってすぐ出ない〜とゆってきます、、、
    成功体験積めばできそうなのに、なかなか成功できず、、、。お漏らしばかりで、どーしたもんかと、、

• 2時間前