※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
家事・料理

素朴な疑問なんですけど、料理を手際よくやるには、フライパンを複数出…

素朴な疑問なんですけど、料理を手際よくやるには、フライパンを複数出して同時進行より、ひとつのフライパンで極力洗い物を出さずに進めた方が早い気がするんですけど……
どう思いますか?🤣

コメント

みるみーる

そんな気がします!

実際、今アパートでキッチン狭くて3口コンロなのに2つは使わず板置いて台代わりにしたりしてます、、、
なので1つのコンロで先に味噌汁作って、その後おかず作って…て感じです😅

この前ひっさびさにもう一つコンロ使って同時進行したら、1つで慣れてしまったせいかアタフタしちゃってバタバタでしたwww

  • mi ☻

    mi ☻


    ですよね😂!
    私もそんな感じで、おかず作って洗い物しながらみそ汁作ってます!
    煮物とかする時はふたつ必要ですが、炒め物ならひとつで進めた方が早い気がします😂!

    • 5時間前
Naaa

その料理内容にもよるかなぁ
とも思います🤤

作ってすぐ食卓へ出せるなら
一つのフライパンでのが楽かな?
とも思いますが、温め直したり
する方が多いので
フライパンは大、小出して
料理作ることが多いです!
何回も洗って拭いてまた使うのも
手間なので😭

例えば味噌汁作る前に同じ鍋で
ほうれん草とかブロッコリーとか
茹でちゃうとかはよくやります!笑

  • mi ☻

    mi ☻


    うちは温め直しはレンジなので、フライパンは早くに片したいです🤣

    分かります!✨️私も同じ鍋でほうれん草茹でるはよくやります🤣!!

    • 5時間前
  • Naaa

    Naaa

    フライパンは場所撮りますよね!笑

    たまに順番間違えて
    違う鍋出す時は萎えます。🥹🥹

    • 5時間前