
コメント

みるみーる
そんな気がします!
実際、今アパートでキッチン狭くて3口コンロなのに2つは使わず板置いて台代わりにしたりしてます、、、
なので1つのコンロで先に味噌汁作って、その後おかず作って…て感じです😅
この前ひっさびさにもう一つコンロ使って同時進行したら、1つで慣れてしまったせいかアタフタしちゃってバタバタでしたwww

Naaa
その料理内容にもよるかなぁ
とも思います🤤
作ってすぐ食卓へ出せるなら
一つのフライパンでのが楽かな?
とも思いますが、温め直したり
する方が多いので
フライパンは大、小出して
料理作ることが多いです!
何回も洗って拭いてまた使うのも
手間なので😭
例えば味噌汁作る前に同じ鍋で
ほうれん草とかブロッコリーとか
茹でちゃうとかはよくやります!笑
-
mi ☻
うちは温め直しはレンジなので、フライパンは早くに片したいです🤣
分かります!✨️私も同じ鍋でほうれん草茹でるはよくやります🤣!!- 2月13日
-
Naaa
フライパンは場所撮りますよね!笑
たまに順番間違えて
違う鍋出す時は萎えます。🥹🥹- 2月13日
mi ☻
ですよね😂!
私もそんな感じで、おかず作って洗い物しながらみそ汁作ってます!
煮物とかする時はふたつ必要ですが、炒め物ならひとつで進めた方が早い気がします😂!
みるみーる
私も途中で洗い物やってます!
その方が食後の洗い物が少なくなって気が楽です😁✨
味噌汁作らない時もあったり火を通すおかずは一品だけ作ってあとは買った惣菜だったりサラダだったりで楽する事も多いです🎵