※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵白アレルギーで発熱することってありますか?🥲耳かき1杯からはじめて1→…

卵白アレルギーで発熱することってありますか?🥲

耳かき1杯からはじめて1→3→5→10gと食べさせ、
今日15g食べさせた後2時間くらいしてから熱をはかったら39.0°C有りました😵‍💫
朝から具合が悪かったのかもしれませんし、卵白食べさせた時もう発熱していたのでは😱と、もしそうなら気づけなかったこと、かわいそうなことをしたと反省しています😢

もしまた卵白アレルギーチェックやる時は15gからでいいんでしょうか?
体調良くなってからどれくらいで再チャレンジ可能ですか?

4月保育園入園で、完母でミルクへの切り替えもしないといけなくて焦りもありますが娘の体が1番なので無理はさせたくないので、だいたい回復してからどのくらいで再チャレンジできるのかお聞きしたいです🙇‍♀️
後同時にミルクへの切り替えも徐々に始めていいのでしょうか。
ミルクは新生児の時夜だけを何回か程度、
生後3ヶ月頃までは預けるときだけ月に1回あるかないかくらい飲ませた抱けです💦その時は大丈夫出した。

保育園に間に合わなくても対応してくれるパターンもあるのでしょうか。
質問ばかりで申し訳ございません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

熱以外に、咳や蕁麻疹などの症状はありましたか?
また仮に発熱がアレルギー反応であった場合、またアレルギーチェックを自宅で再開するのは危険です。アレルギー科で検査をして、どのくらいのレベルのアレルギーなのかを調べる必要がありますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます🙇‍♀️
    そうですよね💦
    少しパニクってました💦
    今から診察ですので医師に相談して進めます!

• 3時間前