3か月半の息子が泣き止まない時、おっぱいも拒否され、粉ミルクで安心。罪悪感や悲しみを感じるママ。他の方はどうしているか教えてください。
文章ぐちゃぐちゃだと思いますが、アドバイスいただけると嬉しいです。
3か月半の息子がいます。
一応完母で預けたりするときはミルクです。
最近、何しても泣き止まないときがあります。
叫ぶようにギャーっとすごい大きな声で泣きます。
今までは抱っこしたら泣き止むことが多かったのですが、仰け反ってギャン泣き。
オムツかと思って替えようとしても足をピーンとしながら泣き止まず。
おっぱいも咥えようともしてくれず、とにかくギャン泣き。
抱っこしながら歌ったり家の中を歩きまわったりしましたが、1時間ほど泣いています。
おしっこがあんまり出ていない気がしたので粉ミルクをあげたら落ち着き、そのまま寝てしまいました。
何が嫌なのかわからず、おっぱいも初めて拒否され、心が折れそうになっちゃいました。
最近搾乳しても全然取れず、張りも前ほどないので差し乳になったのかと思ってましたが、出てないんでしょうか?
一昨日から産後2回目の生理が始まったので、味がまずいのでしょうか?
ギャン泣きされると、罪悪感でいっぱいになります。
ママのせいでこんなに泣いているのかなって悲しくなります。
アパートなので周りにも聞こえてるのかと思うと、早く泣き止ませなきゃと追い詰められます。
みなさん、ギャン泣きされたらどんなことしてますか?
- ayaka♡(7歳)
コメント
不眠症ねこ
姉の子供が黄昏泣きが酷くて、ほんとに何しても泣きやまなかったですよ~!!
もしかして、何しても泣きやまないときって夕方だったりとかしませんかね??💦
姉は黄昏泣き始まるとどうも手がつけられなくなるしアパートなので必ず外に散歩に出掛けたり実家(一軒家なので多少マシ?)にきたりしてましたよ!
はな
大変ですね🙁どうしたら良いか分からない時って本当心が折れてしまいそう‥
まだ産まれてもないのでアドバイス等はできないのですが、応援の気持ちで回答しました。
あ、でも写真館で働いていた時、ビニールのくしゃくしゃという音を聞かせると泣き止む子多かったです😴
先輩ママ応援してます!
-
ayaka♡
ありがとうございます(*^ω^*)
応援してもらえるとほんと心強いです!
ビニールの音とは初知りでした。
次のギャン泣きのときやってみますね。
妊娠中も大変だと思いますが、元気な赤ちゃん生んでください(*´ω`*)- 5月15日
ままり
うちも夕方から夜にかけては何してもギャン泣きです💦いつもご飯作る時間なので主人にパスしてます笑
なぜか主人だと気が付いたら2人して寝てます笑
1人の時はうちは抱っこ紐で家中歩き回ると大体落ち着きます(^^)
-
ayaka♡
返信ありがとうございます(*^ω^*)
やっぱみんなの赤ちゃんも何してもダメなときがあるんですね。
うちの子だけじゃないと思うとちょっと安心します( ˘ω˘ )
2人で寝てるとか可愛いですね♡笑
抱っこ紐ためしてみます!!- 5月15日
🐱サンリオアリス🐰
何しても泣きやまない時ありますよね💦
ママのせいだなんて思わないでください。
ママのせいだなんてそんなことありません。
ギャン泣きされたらまずはオムツ替えと抱っこしてます。抱っこ紐でおんぶするのもうちの子は意外と落ち着くのでよくやってます。
つい最近そんなことがあったので最後の手段として仰向けになってお腹の上に赤ちゃんをうつ伏せに寝させてみたら、指しゃぶりをしながら静かに寝たことがあります。
-
ayaka♡
私のせいではないと言ってもらえてちょっと涙が出そうになりました。
お昼寝は大体お腹の上なので安心するのかな?
機嫌のいいときにしかうつ伏せにしたことなかったのでやってみようと思います!- 5月15日
AYUMI
私もそんな時期がありました!
ただ読んでて、おっぱい不足なのかな?と思いました。特に夕方や食事前は出にくいですよね。
おっぱいはあげつつ、ミルクをあげて泣き止むなら混合にしてもいいと思います^_^
-
ayaka♡
やっぱ足りてないんですかね?
混合にするのも考えないといけないですね!- 5月15日
ayaka♡
夕方に多いような気もします。
でも関係ないときもあるかも?笑
気分転換させるのもいいかもしれませんね!
夜じゃないときは散歩とか行ってみます。