※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
ココロ・悩み

子どもが非常にやんちゃで、じっとしていられず疲れています。これは病気の可能性があるのか、いつになったら落ち着くのでしょうか。

子どもがやんちゃすぎて体力奪われます…😭
ほんとに周りでもなかなか見ないレベルのやんちゃっぷり…
ひとときもじっと出来ないです…
人見知りは全くせず、がんがん行くし、
すぐ飽きて違うことしたり…
疲れます😓
こんなにじっとできないの、なんか病気なのかなと
心配になるレベルです…
大丈夫でしょうか。いつになったら少しは空気見てじっとしてくれるようになりますか?😭

コメント

ゆき

息子もやんちゃです。
最初は人見知りしてましたが、最近はしなくなりました。
おもちゃは投げるわ、コンセントは引っ張るわ、ドアを開け閉めするわ、テレビのカードを抜くわ舐めるわ折り曲げようとするわ、絵本を破るわ、ご飯が終わったら汚れたまま動き回るわ、着替えも歯磨きもおむつ替えも逃げ回るので寝てるとき以外はじっとしてません。

• ゆうママ

ゆうママ

めっちゃ分かります💦
    全部うちの子に当てはまります😭ほんと誰に似たの(わたしはゆっくりしたいタイプ)って思います…。寝かしつけとかも大変じゃないですか?
    わたし毎日頭突き、髪引っ張る、体によじ登られて痛いーー!って何回も叫んでます😭

• 2月13日
  • ゆき

ゆき

寝かしつけは動き回って疲れるのか割とすぐに寝てくれますが、昼寝し過ぎた時は夜は走り回るので大変です。
    髪引っ張られるのはめちゃくちゃ怒ったのであまりしなくなりましたが、頭突きとよじ登りは私よりも旦那がやられてます。

• 2月13日