※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの穏やかな性格は成長に影響しますか?5ヶ月の息子は感情が穏やかで、今後どうなるか楽しみです。

赤ちゃんの性格について
赤ちゃんの頃穏やか、おっとりな性格の子は成長してもそのまま育つ傾向がありますか?
5ヶ月の息子が居るのですが、あまり感情の起伏が激しくなく、比較的穏やかな性格と感じています。
(私も夫も頑固ですがあまり怒ったり泣いたりしません)

この先覚醒してヤンチャボーイになるのかな?このまま穏やかかな?とどちらにしても楽しみです😌

コメント

ゆみ

うちも赤ちゃんの頃から割とおっとりで、感情の起伏とかほぼないですね🤔テンション上がったら大変ですが・・・。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままの性格で育ったんですね!テンション上がると盛り上がるのはみんな一緒ですよね😚

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

とても育てやすくて、この子なら育てたい!って周りに言われましたwww

が、裏切られましたね!!

今はまた落ち着きました(小1)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏切られた!🤣どんな感じになったんですか?

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多動過ぎで困り発達検査しました。

ただの好奇心旺盛の忙しい子供でした😲

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

上の子12歳で色んな子見てきましたが、赤ちゃんの頃はあまり関係ないような…🤔
でも、歩き始めた頃(1,2歳〜)からの性格は、ベースはそのままな事も結構あると思います🎶(活発、慎重など)

あとは環境や育て方によって、そのベースがどう変化していくか…って感じですかね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!これからもっと性格の特長が現れてくるってことですかね😆たのしみです♩

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

おっとりしていて育てやすいとよく言われましたが、ハイハイした頃からどんどん活発に…苦笑
うちの子は赤ちゃんの時からよく足をバタバタさせていたので動きたかったのかな…笑

パパママが落ち着いているなら穏やかな性格になる気がします!
親をよく見ています笑