※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月に2歳になる息子の誕生日プレゼントとして、三輪車かおままごとキッチンと食材セットで悩んでいます。実母からは5000円以内でバランスボードを提案されていますが、義母からのプレゼントは期待していません。

4月に2歳になる息子の誕生日プレゼントなんですけど、三輪車かおままごとキッチン+食材セットで悩んでます👦
実母からは5千円以内で買ってあげると言われたのでバランスボードにしようかなと思ってます。
義母からはあまり期待してないので考えてません😅

コメント

はじめてのママリ

外遊びが好きなタイプなら三輪車、家の中の方が好きならおままごとにします!

• ママリ

ママリ

外遊びはひたすら歩く、滑り台が好きです!
    お家遊びはあんまり長続きしないですね💦
    おもちゃや絵本たくさんあるんですけど😭

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちにキッチンあるんですけど、あまり使わずでした💦
    おもちゃがたくさんあるなら、私なら外で遊べる物にしちゃいます!
    ちなみに2歳の誕生日、息子にはストライダーにしました!
    家の前やお庭で乗れるようなら、おすすめです😊ストライダー乗っていると、自転車がスムーズに乗れます!!

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

おままごとキッチン欲しいのはママ的にもいいなと思うからです😂見た目など(笑)
    家の前にすぐ大きい公園があるんですけど道路は坂になってて、三輪車よりストライダーの方がいいでしょうか?💦
    関係ないかもですが室内用三輪車のディーバイク買ったんですけど全く興味なしで乗ってくれません😭

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに見た目可愛いですよね😆
    我が家のキッチンは今上の子たちの荷物置きになっています🤣物置けるからまだまだ活用しそうですが🤣

室内三輪車があるんですね!
    室内で激しく乗るようになって危なくなったら外用にしちゃうかも🤔私なら!!
    2歳ではストライダーに乗らなかったけど、2歳半ぐらいから乗れるようになって、家の前の道路で乗り回してました😆年中で自転車挑戦させたら、一度で乗れたんです!

外大好きな息子への2歳の時のプレゼントでした!
    もし我が家なら…なので!
    キッチンと三輪車の二択でしたら、キッチンにするかなーと思いました!!

• 2月14日