※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

血便が出た方にお伺いしますが、病院に行かれましたか?痛みはないのですが、念のため受診した方が良いでしょうか。

血便が出た方、病院に行きましたか、、?

排便の際に血がついていました。便器の中が真っ赤になるほどではなく、ペーパーで拭くと血がつく程度です。
痛みも皆無なのですが、同じような血便でたことある方、念のため病院に行きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何度か受診はしてますが、便秘持ちなのと切れ痔やイボがあること分かってるので毎回は行かないです😅
固いわけでもなく下痢続きで血便なら怖いので行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに、痔やイボは受診して分かった感じでしょうか?痛みはありますか?
    わたしの場合、全く下痢などはなく、日頃便秘でたまにしか排便しないのでそれで切れた可能性ありそうです😭血は排便時ペーパーにつくのみで、痛みはありませんが受診すべきか悩みます😖😢

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肛門科や大腸検査してる内科の受診でわかりました!
    痛みはたまにあります😭💦
    ちなみに私の場合は大腸検査はしたことありません。スコープと触診で判明してます!
    なのでそれくらいで分かればしんどい検査もないですよ🥹

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!症状によって検査内容変わりそうですね。一度近所の消化器内科を調べてみます!

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

痛みがないならよけいに早く、検査をうけるべきです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。痛みがなくても様子見より病院に行った方がよいのですね!今まで排便時に血がついたことがなかったので、病院探してみます。

• 2月13日