※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

10歳の息子が晩御飯に野菜を食べないので、他のメニューを教えてください。お味噌汁には野菜を入れています。

10歳の息子が野菜を晩御飯に食べてくれなくてほんと困っています。どんなメニューを作ったら食べてくれるのでしょうか?教えてください。
お味噌汁に野菜たくさん入れるのがやってるので、それ以外の一品として教えてください

コメント

ままり

うちの子はみじん切りのピーマン、にんじん、タマネギをたっぷり入れたキーマカレー好きですよ🍛
あとナスとピーマンの味噌炒めとかも好きです。

• タルト

タルト

ありがとうございます

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

野菜をすりおろして料理に混ぜ込んで、野菜の隠蔽工作してます(笑)😂
ハンバーグやカレー、餃子等には大量のすりおろし人参と玉ねぎ投入です✌

あとはうちの子はポタージュにするとよく食べます☺️とうもろこし・かぼちゃ・玉ねぎ・じゃがいも・枝豆辺りをよくポタージュにします!

野菜を原形を留めなくなるまで粉砕するのオススメです✌

• タルト

タルト

ありがとうございます
    確かにみえなくするのありですね

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

無理に食べなくても大丈夫だとおもいますよ

• タルト

タルト

ありがとうございます
    そうなのですか