※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体外受精で第1子を出産しました。今月で凍結した受精卵の期限が切れます…

体外受精で第1子を出産しました。
今月で凍結した受精卵の期限が切れます。
私自身ひとりっ子で育ち何一つ不満もなくひとりっ子で良かったと思っています。
なので自分の子供もひとりっ子でいいと思っているし経済的にも余裕がある暮らしのためにはひとりじゃないと無理だなと思っています。
夫は兄弟がいるのもあってできればもう1人欲しいと言ってきましたが私の意見を尊重して一応納得してくれました。
なので凍結卵の更新をしないでおこうと思っているのですが、夫に申し訳ないなと思う気持ちと本当に娘に兄妹を作らないくてもいいのか?と思う気持ちが一瞬よぎるときがあります(^_^;)
でもやっぱりもう1人産むことは考えれません(笑)娘ひとりを大切に育てていきたいと思っています。
凍結卵の破棄をする勇気をください!!笑

コメント

りりり

期待してる返答と違くてすいません。
後悔しない選択を選んでください☺️
どちらを選んでも後悔しないならきっと幸せです🕊️

なのん

ママリさんが今後絶対産むことがないのであれば決断されていいと思います!
凍結卵更新にもお金が必要ですし💦
私の周りも出産が一旦落ち着いて、まだわからないけど当分はないかなと考えてる友達は破棄したと言ってました!

はじめてのママリ🔰

1人娘がいます🍒
経済的にも精神的にも余裕があり、一人っ子最高!!と思ってます✌🏻

本当に兄弟作らなくていいのかなと私も思いました。
でも現在年長、幼稚園では思い切りお友達と遊んで帰宅したらのびのびと工作したりYouTube観たり彼女なりに充実してますよ😌
休みには2人でコメダに行ってランチしたり、小さくて可愛い親友みたいな感じです🎀