※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

完母の方、外出時の服装について母乳ってなかなか洗濯だと落ちにくいと…

完母の方、外出時の服装について

母乳ってなかなか洗濯だと落ちにくいと思いますが、オシャレしたかったりしますよね。
外出時の服装どうされていますか?🥺

ケープも使いつつ、たまにはケープなしで大きめの服とかでもいけるかな?と考えていましたが、服に母乳が付くたびに洗濯が面倒そうだなと思っています。
(今はまだ外出できないので、パジャマが汚れる分にはいいのですが、、、。)

服の色は白だとシミは目立たないですかね、、
食事だけじゃなくて服も気にしなきゃいけないのかぁ、、と完母ライフ楽しめるか不安です😮‍💨😮‍💨
こんなこと言ってはいけないのでしょうが…

コメント

くまのこ

母乳パッドを付けて変えの分も生理のナプキンのように準備して服装はなるべくボタン物よりはめくりやすいもの、重ね着しないでいいものを選ぶようにしてお出かけしてました!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ボタンよりもめくりやすいもののほうがいいのですね!!
    もしオススメの授乳ブラがあったら知りたいです!🤝

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も汚れが気になって、ユニクロとかの安くて白っぽい服ばかりです💦

おしゃれは休日夫もいるときなどにしていました!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

やはり、そうなりますよね😮‍💨汚れたらつけ置きされてましたか?

オシャレはしばらく我慢ですね😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れたらとりあえず水で濡らしたハンカチなどで叩いておいて、後は普通に洗濯していました☺!

• 2時間前
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

それだけでいいんですね!!真似します!ありがとうございます♡

• 59分前