※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぴー
妊娠・出産

実家が家から車で1時間ほど離れてるところにあり、今回里帰り出産をする…

実家が家から車で1時間ほど離れてるところにあり、今回里帰り出産をするか悩んでいます。
1人目はまだ子供もおらず普通に里帰り(臨月〜出産後1ヶ月いたので合計2ヶ月程実家にいました)できましたが、今回は1人目がもう3歳で年少さんにあがるので1人目も実家に連れて行くのは新生児と3歳を見ることになるし、1人目を1ヶ月以上保育園を休ませることになるので、
2人目は里帰りで実家で見て、1人目は家で旦那と2人で生活(保育園も行く)してもらうのはどう思いますか?

コメント

may

ご主人も育休ならありだと思います!
仕事行ってお母さんの居ない家で3歳児みながら家事育児はキツいと思います。

ユキ

同じく車で1時間くらいの実家です!2人目も里帰り出産で上の子も一緒に帰りました!
夫が病院勤務で当直とかもあるので、その選択肢しかありませんでした、、😥

きなこちゃん

うちも車で1時間ほどの距離に実家があります。
1人目の時は同じく里帰り、
2人目、3人目は
母親に我が家に来てもらっていました🏠
やはり旦那より母親の方が頼りになりました😭
上の子は保育園も行っていました。