※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
その他の疑問

電車内での飲食物の持ち込みについて、ルールがあるのでしょうか。

ふと思ったんですけど電車って飲食物ダメなんですかね?
毎日電車通勤していてたまにスタバとか飲みながらゆっくり通勤したいなとか思ってしまって😅

コメント

はじめてのママリ🔰

満員電車だとやめた方がいいと思いますが空いてたら大丈夫だと思います!
学生の時スタバ飲みながら帰ったりしてました🤣

はじめてのママリ🔰

通勤電車は飲み物はたまに喉乾いた時お茶ゃとか飲んでますけどね。私は。
こぼしたり匂いが強い物だときついから良いとも言い難いですよね。
コーヒーと強い香り苦手なので隣でコーヒーとか飲まれてずっと一緒だときついかもです。

み!

飲み食べがダメとは言われてないですがただ匂いが強いものは周りの迷惑を考えると好ましいとは言えないんだと思いますマックとかチキンとか…

はじめてのママリ

飴とか、水分補給のためにちょっとお茶を、くらいならいいと思いますが、飲食は基本的にはマナー違反だと思っています。
スタバはちょっと、、と私は思っちゃいますね💦

のんたん

おにぎりとかガッツリ食べるのはダメだとおもいますがスタバとかはOKだと思います!
私この前タピオカ飲みながら電車乗りました!

はじめてのママリ🔰

基本的には蓋のない飲み物(ペットボトル以外)はマナー違反ですね💦

こぼれる可能性があるのと、私個人としてはコーヒーのニオイと口臭が混ざったニオイが苦手なので「ふぅ〜」なんてひと息つかれたらキツいです笑