※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

稽留流産と診断され、手術か自然排出か迷っています。年齢的に早く妊活を始めたいですが、自然排出時の不安もあります。この経験をされた方の意見をお聞きしたいです。

昨日稽留流産の診断を受けました。
8週3日で心拍確認できず、胎嚢は大きくなっているのに赤ちゃんは5ミリほどしか成長してませんでした。
間違いなく稽留流産でしょうと診断です。

1週間後にもう一度診察して手術か自然に待つか
決めましょうと言われています。

年齢的にも妊活を早く始めたい気持ちが大きく
早く手術してしまったほうがいいのか迷います。
自然の場合は仕事中に出血したら大丈夫かも不安があります。

このような経験をされた方がご意見を頂けたらと思います。

コメント

はじめてのままり

自然だといつ出るかもどれくらいかかるかも分からないと言われ
4歳差で考えていたので時間的にも余裕が無かったので
手術してもらいました。

はじめてのママリ🔰

仕事しながら8w相当の胎嚢排出って痛みと大量出血で無理ですよ💦職場の人たちが知っているならいいですが、知らないなら自然排出始まって隠すのも絶対無理です💦

ママリ

私も稽留流産を経験しています。
私は自然排出でしたが
何度もお腹の痛みを感じて一日中トイレにこもっていました。

なのでお仕事をされているのだとすると自然排出を目指すのは難しいと思います。

ママリ

私も9週で稽留流産となりましたが、手術しました。自然の場合はいつ出血や痛みが来るか分からないので💦手術後1ヶ月で生理が来るのでその生理を一回見送ったら妊活再開していいと言われました。

はじめてのママリ🔰

まとめて返信で申し訳ございません。
やっぱり手術を選択しようと思います。
青天の霹靂で悲しいですが、受け入れて次に綺麗な子宮で新しい命を迎え入れるように頑張りたいです。
ありがとうございました。

ちゅま

1週間後に手術しましょうと決まった後に、自然と出てきてしまい、とてもとても痛かったです…。そのあと病院に行っても内容物が残ってたらよくないからと結局手術しました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり仕事しながら自然に出すのは危険ですね😭
    今日手術の説明を聞きに行くようにして早い段階で手術できたらと思います。ありがとうございました🙏

• 2月13日
  • ちゅま

ちゅま

お身体お大事にです🫂

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

私も先日稽留流産と診断され、手術を受けました。
辛いですよね。

自然排出を待とうかと思いましたが、いつ出血するか分からないソワソワが嫌になり手術をする事に決めました。
お仕事されている間に大量出血、腹痛があっても大変でしょうし😭
手術後に、吸引した子宮内の組織を見せてもらいましたが、結構多くて自然排出は難しかったかもねって言われました。結果論ですが、手術して良かったと思ってます!

お身体お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    来週予約して手術受けることにしました。
    週数的に手術のほうがいいと先生からも言ってもらいました。
    辛いですが、次に進めるように頑張りたいと思います。

• 2月13日