※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子供が昨晩38.2℃の発熱と鼻詰まりがありました。今朝は熱が下がり食欲もありますが、鼻水が出ています。小児科に行くべきか、様子を見るべきか迷っています。どうすればよいでしょうか。

1歳の子供が昨晩38.2℃の発熱があり鼻詰まりもあって少し寝苦しそうでした。
今朝起きてから、熱は下がっていて食欲もありましたが鼻水は出ている状態です。
小児科に連れていくべきか家で様子を見るべきか迷っているのですがみなさまならどうしますか?

家にカロナールの粉末はあります!

コメント

りんごママ🍎

熱は下がっているとのことですが、平熱ですか?

また夕方頃に熱が上がってくるかもしれないので、わたしなら受診させます!

• ママリ

ママリ

平熱まで下がりました!
    そうですよね、夕方以降また熱出たらかわいそうなので念のため受診するようにします!ありがとうございます😭いつも受診するか迷ってしまうので助かります!

• 2月13日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

うちの娘も先週、突然39℃の高熱が出てすぐに受診したんですが、熱出てすぐだと検査は出来ないと言われたので解熱剤と鼻水の薬だけ処方してもらいました💦

熱自体は次の日には下がってくれたのでよかったですが、結局なんだったのかって感じです💧

子どもの受診目安って分からないですよね💦
    お大事になさってくださいね😌

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    病院先ほど連れて行って喉が赤いからまだ熱出ると思うと言われました🥲病院連れて行ってよかったです!🙇‍♀️

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

鼻詰まりが今もあるのでしたら、午前中は様子を見つつ、午後から耳鼻科へ行くと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♪鼻詰まりはまだ少しありそうなので午後に連れて行ってみます🙇‍♀️
    赤ちゃんの受診迷ってしまうのでアドバイスいただけて助かります!

• 2月13日
ママリ🔰

最近、鼻水鼻詰まり咳痰熱なしで耳鼻科で薬処方してもらい、その日の夜に38°の熱がでて翌日37°あったので小児科に行って薬処方してもらい症状が落ち着きました!

鼻風邪でした!

• ママリ

ママリ

最近寒い日が続いていたので鼻風邪の可能性が高そうです🥲教えていただいてありがとうございます!午後に小児科か耳鼻科か連れて行ってみようと思います🙇‍♀️

• 2月13日