コメント

はじめてのママリ🔰
お金が貰えるって事実婚ってことですか?

夢
バレたら犯罪ですけどねぇ😅
やし、籍だけぬくのは
こちらにはリスク高すぎます
無視しましょう
-
はじめてのママり🔰
口癖のように言ってくるから
もうストレス溜まります、、
無視しときます。- 2月13日

退会ユーザー
いま流行りのペーパー離婚ってことですか?
-
はじめてのママり🔰
ペーパー離婚初めて知りました。
調べてみたらたぶん旦那はそうしたいんだと思います。
無責任すぎてイライラします。- 2月13日

はじめてのママリ🔰
籍抜いたら男性としてはデメリットが一つもないですよね😣責任もなくなるし、不倫してもうまく言えば不倫になりにくいから今まで以上に気楽な自由の身ですし😅💦
あ〜、身軽になりたいな〜って感じが透けて見えて嫌です😨
-
はじめてのママり🔰
本当にそうなんです、、
考えが甘すぎてイライラします、、
無責任すぎますよね- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
不倫してる不倫したいとかよりも、出会った先の女性にも結婚してるって言わなくて済むし、彼女?いないよ〜みたいに恋までのきっかけを楽しんだり気にせずフッ軽で遊びたいみたいな思惑がするのが嫌です🥺💦
- 2月13日

3kids♡
うちの親戚も嫁側から母子手当もらえるし一緒に住むけど籍だけぬこう(ほんとはダメ)と言われて従ったようですが結局は嫁が不倫してたの籍ぬいた後に知っていろいろゴタついてました😅
-
はじめてのママり🔰
私も籍だけ抜こうってなんか不倫とかしてるんじゃないかなって思ってました😅
- 2月13日

はじめてのママリ
沖縄県は所得が低すぎて、離婚して手当もらう人多いんですけど(複雑な事情が絡み合っていますが、そこは端折ります)、籍を抜いたら他に女の人作ってしまう人がとても多いんですよね💦
旦那さんはきっと、責任が無くなるので、やりたい放題できるという安易な考えなんじゃないかなと思います😅

ばぶぅ。
一緒に住んでたら手当もらえないですよ🤦♀️🤦♀️
もらえたとしてもバレた時や周りに変な目で見られますよ!
母親の友達がそうで目の前の家に住んでるのに母子手当とか貰ってて、都合よく生活してましたね。結局バレて追い出されてました。
(母子寮に住んでいました。)
それと急に言ってくるのは不倫説もあるのでよく調べたほうがいいですよ!!

はじめてのママリ🔰
いますよねーそういう人
はずかしいですよね、むしろ
はじめてのママり🔰
私もそんな事考えたことないから
よくわからなくて事実婚になるんですかね?
とりあえず籍だけ抜こうを最近口癖のように言われるから本当にストレス溜まります。
はじめてのママリ🔰
一緒に住んでてひとり親手当受け取ったらたしかダメでしたよね🤔
勝手な憶測ですけど離婚すれば不倫とかにならないからなのかなとか勝手に思いました🥹