※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

育休中で子供を保育園に預けている方はいますか?平日用事がない時でも早くお迎えしたり休んだりしていますか?

今育休中で子供(年少以下)を保育園に預けてる方いますか?
うちは平日9-16時まで預かりが可能なのですが、同じような環境の方、平日用事がなくてもどこか休んだり早くお迎えするとかしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

だいたいオヤツを食べ終わった15時30分頃に少し早くお迎えに行っています😊

あとは少し感染症が増えた時はお休みさせているのと、行きたくないって言った時は週1回ぐらいならお休みさせています😆

• ママり

ママり

コメントありがとうございます😊
    早めに行ったり、お休みしたり偉いです🥹
    保育園行ってるのは1人ですか?
    うちは2人行ってて下の子は休ませたいけど、そしたら上の子も休ませなきゃかなぁ、3人1人でみるのかぁー、、😱が勝ち過ぎてなかなか休む気になれずなので尊敬します🥹

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は2人行ってます😊
    上の子は保育園が楽しいから休みたくないみたいで💦
    でも下の子は行きなくなくて😭
    なので上の子だけ行かせてます😊

正直下の子は休むなら上の子も休んでくれた方が、相手をしてもらえるので多少ラクなんですけどね😕

本当は保育園行ってくれーと思いますが🤣育休中しか休ませてあげられないので、、、癖にならなければいいかなと思いたまに休ませています😀

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

育休中で上の子2歳児クラスです!
8:00-16:00で預かり可能で、おやつもあるから15:45以降に来てねってかんじです。

基本的には休ませてないです!
本人も保育園大好きなので!

お迎えも15:45〜16:00に行く決まりなので、早めにお迎えはしてません。

予防接種のときだけ早退させました!

• ママり

ママり

コメントありがとうございます😊
    やはり用事がなきゃ休ませないですよね、、🥹!

• 2月14日