はじめてのママリ🔰
ミルクは3時間開けなきゃいけないとかは今はもうないみたいですよ😊
1回100〜120mlくらい飲む月齢なので、20mlだったらすぐ消化してしまうと思います。
母乳で持たせると頻回になって良いですが、ミルク足してしまっても良いと思いますよ。

ママリ
私も産院で3時間きっちり守らなくても大丈夫って教わりました😄
完母目指してたので、グズったら母乳を繰り返していて、どうしてもの時はミルク多めに足してました😅(いらなかったら残す子だったので)
はじめてのママリ🔰
ミルクは3時間開けなきゃいけないとかは今はもうないみたいですよ😊
1回100〜120mlくらい飲む月齢なので、20mlだったらすぐ消化してしまうと思います。
母乳で持たせると頻回になって良いですが、ミルク足してしまっても良いと思いますよ。
ママリ
私も産院で3時間きっちり守らなくても大丈夫って教わりました😄
完母目指してたので、グズったら母乳を繰り返していて、どうしてもの時はミルク多めに足してました😅(いらなかったら残す子だったので)
「母乳」に関する質問
ちょうど1年差ぐらいの年子を育てています。 上の子は新生児の時から完ミで育ち、おしゃぶりが大好きで 下の子は7ヶ月ぐらいまで母乳でそこから完ミになり、おしゃぶりはするけどそこまでって感じです。 上の子は1歳過ぎ…
ふと疑問に思ったのですが、 ミルク寄りの混合って3時間おきにミルクあげて、母乳も同じタイミングで足す 母乳寄りの混合って、母乳欲しがるだけあげて、3時間おきにミルクもあげる って感じですかね?🧐
母乳メインの混合でしたが 赤ちゃんが便秘気味で病院で貰った薬を飲ませるために ミルクをメインであげるようにしました。 母乳を飲ませてしまうとミルクを飲まなかったりもムラがあったのでミルクだけで飲ませる事が増え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント