※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡pite♡
お出かけ

ジュニアシートの購入で迷っています(´-`)足の上にクッションがあるタ…

ジュニアシートの購入で迷っています(´-`)

足の上にクッションがあるタイプの方がベルト装着が大人からは楽そうですが子供にとっては苦しくないのかな?下半身の身動きが全く取れず長時間(実家へ休憩しながらですが乗車2時間半やお昼寝など)座りっぱなしの際に嫌がったりしないのかなと迷っております💦
両方使ったことある方は少ないかもですが何かご助言いただけると嬉しいです(*´∀`)

コメント

poppo.

私も同じ感じで悩んでました!
ここでも質問しました(*´꒳`*)
上のタイプは足元邪魔になるし窮屈かなということで下のジョイトリップ買いましたよ♪
軽くてつけ外しも楽ですし、今では子供が自分でベルトしめてます。
ちょっと面倒ですがカバーも外して洗えるので食べこぼしとかで汚れても綺麗になりますよ♡
ジョイトリップおすすめです!

• ♡pite♡

♡pite♡

自分でしめてくれるとかすごいですね‼︎嫌がらずに乗ってくれるなんて本当ステキ♡
    洗えるかどうかも大事ですよねー( *`ω´)
    参考にさせてもらいますね♬

• 5月15日

うちも二人目が生まれるにあたり
ジュニアシートを買いました!
上の子は普通のだときつくしめても
腕から抜け出してしまうので
写真上のやつにしましたが
本人は上半身が縛り付けられることがないのでご機嫌で乗ってますよ◎*
乗る時も自分でクッション抱えてくれるのでベルトしやすいです!
お昼寝の時もクッションを枕みたいにして使ってることもあって苦しそうではないです。

• ♡pite♡

♡pite♡

同じです‼︎1番きつく締めても腕抜いて機嫌悪くて泣いてる時、最悪抜け出すんでヒヤヒヤします。゚(゚´ω`゚)゚。
    お昼寝もいつも苦しくないのかなーと思ってたので車に乗るとよく寝ちゃうのでクッションある方が良いのかもしれませんね(*´∀`)♪
    参考にさせてもらいますね♡

• 5月15日
めにゃん

両方使ったことあります!上のインパクトシールドのものは(昔の物なので、今と違っていたらすみませんm(_ _)m)マジックテープ留めでシートベルトを通すので…息子の力が強いのか⁇簡単に押して、立ち上がりチャイルドシートの意味をなしませんでした(笑)
マジックテープなので、マジックテープからダメになりやすい印象が…
ジョイトリップは今の所問題は無いです。
ただ、寝たら頭が前に倒れてきます。

• ♡pite♡

♡pite♡

やっぱり寝たら今のチャイルドシートと同じ感じになりますね💦
    買いに行く時にインパクトシールドの付け方、マジックテープの具合とか進化してるのか注意して見てみます(*´∀`)♪教えていただき、ありがとうございます♡

• 5月19日