※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休後にシフト制で復帰した方は、休みが固定かどうか、祝日週の出勤について教えてください。

シフト制のお仕事で育休後復帰された方、その後もバラバラの休みですか?
月から金の固定でお願いしましたか?
祝日などがある週は代わりに土曜日出勤しましたか?

コメント

ママリ

復帰時にお願いして、毎週日曜祝日は希望休出してます!
土曜日は土曜保育使用しています。
日曜休む分せめて土曜はと思い、行事とかがなければ出勤です!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    土曜保育のお休みの協力要請とかって実際どうですか?
    そんなに頻繁にはないですか?💦

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

うちの子が通っていた園は、土曜保育利用してる子が多いので毎週快く預かってくれました!
    でも園によっては断られたとか、年齢制限あったりするところもあるみたいですね😭

たまに旦那にも仕事調整してもらったりして、出れる時はなるべく仕事も出たいですぅ!みたいな雰囲気は出してます🥹笑

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!!!
    これだけ聞いておいて決まりそうな認可外、土曜保育やってないところだったので固定でお願いするしかなくなりそうで🤣
    職場に相談してみます🤣

• 2月14日
ことり

固定しませんでした!うちの保育園は日祝はやってなかったので、日祝の休みを優先させてもらう分、その他の休みは他の方のシフトに基本合わせまーす!でバランス取ってた感じです💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も固定しちゃうと職場の人への負担の偏りが気になってしまうので、そうやって融通利かせてやって行こうと思います!
    急なお休みで迷惑かけちゃうし、合わせますの姿勢でバランス取るの必要ですよね!

• 2月13日