排卵を促す注射を受けた場合、何日後に排卵するのか、またタイミングについての指導があったか知りたいです。レトロゾールを初めて飲んだ後、注射を受けるべきか悩んでいます。
排卵させるための注射をクリニックで打ったら
打った日から何日後に排卵しますか??
タイミングはいつとってと指導ありましたか?
今回初めてレトロゾール飲んで注射の話されましたが
時間がなかったのでパスしてしまったのですが
なかなか排卵検査薬が反応しないので
やっぱり打ちたいとお願いに行こうか悩んでます…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

nさん
排卵誘発剤の注射してましたが私の場合2.3回打ちました!
2.3日おきに受診して卵胞の状態を見てあと数日で排卵しそうだから今週末タイミング取ってくださいねという感じで指導ありましたよ☺️

ままり
だいたい36時間後と言われていますが、もうすでに排卵直前とかの場合は36時間経たずに当日に排卵ってこともあると思います。
誘発剤を服用してる場合、卵胞が20ミリ超えてもなかなか排卵しないことがあるので、もう一度通院されるのは良いと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
月曜に20mmで昨日まで(夜のみ)の排卵検査は全然薄い線、今朝は昨日よりは濃くなってたのですが今日打ったら夜前に排卵の可能性もあるって事ですかね…?
タイミングは9.11しかとってません🥲- 2月13日
-
ままり
月曜20ミリでまだ排卵してなかったとすると、だいぶん大きくなっちゃってそうですね🤔
今日まだ排卵してなくてhcg打つと、夜前排卵もあり得るとは思います。ただその場合は打っても打ってなくても排卵するんじゃないかなーと
今日排卵でも今日夜のタイミングでもギリ間に合うとは思いますよ👌- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ打っても打たなくてももう排卵しそうですかね…排卵前にタイミング取りたいとなると打ってすぐ排卵の可能性も考えると今回は様子見がいいですかね😭
- 2月13日
はじめてのママリ🔰
前回パスしてしまった時の卵胞が20mmだったのですがこのくらい育ってる状態で打ってもすぐ排卵するか分からないって感じですかね🥺?
nさん
かなり育ってるのですぐ排卵しそうですね!!
私は18mmで3日後くらいには排卵するからタイミングと言われました!
しっかり育ってるなら1回注射打てばすぐ排卵する気もします💭
エコーで確認してもらうのが1番いいかもです☺️
はじめてのママリ🔰
月曜に20mmだったのですが排卵検査薬が昨日の夜まで薄らしか出なくて全然まだ?!となっていて…今朝やっと少し色が出てきたのでもうすぐですかね…
昼頃行って注射打ってもらうか様子見るか悩みます🥲
nさん
とりあえず受診してエコーで診てもらって必要なら注射でもいいかなと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
結局クリニック来てまだ排卵してないので注射お願いしました!ありがとうございました😊