※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂に入るタイミングについて相談したいです。機嫌が良い間に入るのは大丈夫でしょうか。

寝てる時にお風呂入らなきゃって思ってたのですが、機嫌が良い間に入るのありですか?
(寝室のベッドで周りに何も無い状態)

今まで、日中で子供が寝てる間にお風呂入ってたんですが、たまに眠りが浅くて私がお風呂出てくる時にはギャン泣きしてます。

脱衣所は寒すぎて連れてけないです。

コメント

ちゃむ🧸⋆꙳

基本ワンオペでパパなどはいない感じでしょうか?💦
ママがんばってますね🥹

周りが何も無くて安全な場所なのであれば短時間だったら泣かせても仕方がないのかなと思います🥹
2人目とかだと問答無用で泣かせる場面も多いですし💦

本当だったら、家族で入ったり交代で見てもらうのが一番だけど、各家庭でいろいろあると思うので、わたしがママリさんの状況だったら寝ている間に入ります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜まではワンオペです!
    旦那帰ってきたら、ご飯食べてお風呂入って寝かしつけなので寝かしつけの時に音立てたくなくて日中入ってます💦

やっぱり寝ているときですよね。
    最近、日中あまり寝てくれないのでお風呂出てきた時のギャン泣き聞くとタイミングミスったなって思っちゃって😢

• 2月13日
  • ちゃむ🧸⋆꙳

ちゃむ🧸⋆꙳

夜までワンオペ同じです🙌
    パパは何時頃帰宅されますか?
    我が家はパパの帰宅時間が早い日はごはん→お風呂で、お風呂は家族みんなで入るようにしています😊
    (わたしと息子が湯船に浸かる間に夫は自分の体を洗う→息子を渡す→息子を洗う→夫と息子が湯船に浸かると同時にわたしが湯船から出る→先に夫と息子が上がって拭いてもらっておく…etc.)
    息子を洗う日は交互にしています!
    ちなみに夫が飲み会の日や出張の日はフルワンオペですが、バウンサーに乗せて待たせてサッと自分は洗って入れてました😊

一応、なんとかなりましたので参考までに…🤣🙌

• 2月13日
ままり

周りに危険なものがなければ大丈夫だと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの周りには何も置いてないです!
    夜中と寝ている環境は一緒のところに寝かせて入ろうと思ってました。
    様子みて入ろうと思います!

• 2月13日
  • ままり

ままり

私もよく娘が寝てる間や1人でゴロゴロしてる間に入ってました🥹
    泣いちゃっても仕方ない!くらいの気持ちで入っちゃいましょう😳
    いつもお疲れさまです🥰

• 2月13日
おにく

私も、お風呂に入るのが難しくて4〜5日入れないことが多々ありました。

そうでもしないと入れないと思うのでアリだと思いますよ。
私ならシャワーだけで5分以内で済ませるかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰

私は心配なので防寒しっかりして脱衣所など近くに連れてきます😌