※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子はトイレでおしっこ後、自分で拭いていますか?幼稚園では立ってするため、拭いていない様子です。皆さんのお子さんはどうでしょうか?

男の子、トイレでおしっこしたあと自分で拭いてますか?
トイトレの時は私がずっと拭いてましたが、幼稚園は立ってするみたいで立つ所だとトイレットペーパーついてないし、流せないし拭いてないみたいで、家では座ってしてますが、拭いてないです。
ちゃんとおしっこ切れてるかもわからないし、絶対先についたままパンツ履いてると思います。
男の子のお子さん自分で拭いてますか?

コメント

ひろ

拭かないです。
先っぽをチョンチョンして水滴落としてます。

普通の男性用の立つトイレではそもそもトイレットペーパーないし、拭けとは教えられないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョンチョンしてとは言ってますが、見てると綺麗にできてないし、座るところはトイレットペーパーあるから拭いてねとは言ってますが、見てると拭いてないです。

• 2月13日
すい🌾

拭かないです。
うちの保育園も立ってのトイレですが保育園でも拭かないみたいです。
そもそも拭いてと教えたこと無かったです💦ちゃんとチョンチョンってするんよー!っては教えてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ってするところはトイレットペーパーないから仕方ないけど、座るところはあるから拭いてねとは言ってますが、忘れるみたいです。
    もう少し大きくなったらキレもよくできるでしょうけど、見てると先についてますね😅

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

最初はトイレットペーパーでサッと拭いていましたが、幼稚園入園後にチョンチョンと水滴落とす方法を習ったみたいで、それからは拭いてないです!

絶対に多少はついてると思いますが、見ない考えないようにしています🙈笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョンチョンも上手くできてないみたいで、先についててもパンツ履いちゃいますね。
    育児してると「見てない見てない」って自分に言い聞かせる場面たくさんありますよね笑

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

座ってする時は拭いていますし、拭くようにしています😌
チンをチョンチョン?するのが豪快で周りに水滴が飛んだり、ちゃんと落とし切れてないまま下着を履いた際に便座や下にチョンッと落ちていることが多々あるので💧
振っても雫付いてますよね…😟

立ってする時は振って落とします☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさしく今朝一滴床についてたんですよね😅
    多分振り切れてなくて立った時に落ちたんだろうなって。
    他所の家行ったときに汚しちゃ困るので、座る時は拭いてってこれからも言おうと思いました😃

• 2月13日