※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たママ
子育て・グッズ

小学校のPTA活動を育休中に行うべきか悩んでいます。低学年の方が役割が楽と聞き、早めに終わらせたいと思っていますが、赤ちゃん連れでの参加が迷惑になるか心配です。どうでしょうか。

小学校のPTAは育休中にするのはやめた方がいいでしょうか。。
低学年の方が役は楽と聞くので早いうちに終わらしたい(2年間すればもうしなくていい)
というのと、仕事しだしてからでは休みを取らないといけなくなるため、せめて1年は育休中に終わればとおもいました。

活動中は両親に子供は預けられると思いますが、無理な日もあるとは思います。 赤ちゃん連れは迷惑かけますかねー?😩

コメント

@u🌙🎀✨

育休中にされる方、多いですよ!
委員会によっては子供連れ大変なのもありますが、基本は子供の親が活動するのでお子さんいて当たり前!
学童行っていない子の方は、放課後そのまま児童連れてくることもあります😊

大丈夫です🙆‍♀️

• たママ

たママ

多いのですね!安心しました☺️
    立候補してみたいと思います☺️

• 2月13日
ママリ

私今年度育休中にしました!
役員会、行事等は旦那や両親にみててもらいました😊
うちの小学校は子供連れて来てる人はいなかったです🥺
日程早めに出してくれてたので調整はしやすかったです☺️

• たママ