※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の友達が遊びに来る際、どんなお菓子を出すべきでしょうか。また、持参したお菓子も出すべきか悩んでいます。

小学生のお子さん
子ども同士で今日遊ぼうと約束して、お友達が家に遊びに来る場合、お菓子はどんな物をあげていますか?

またお友達が持って来てくれたお菓子も出して、我が家からもお菓子出しますか?自分のお菓子は自分で食べる?

どれが失礼がないのか…そしてご飯前だし悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達の持ってきたやつも出して、うちのも出します。
普通の市販のお菓子です♪
多くて量が残った場合はお友達に持って帰らせるか、自分とこが場所貸ししたので頂いちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方出すのですね😊残った際も参考になります!ありがとうございました😊

• 2月13日
may

普通の市販のお菓子出してます😄
お友達も持ってきてくれるので量は少なめにします。
小1なのでご飯食べられなくなったらいけないし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販の物を、量は少なめにですね😊本当に、夜ご飯も気になるので多くならないようにですね!ありがとうございました😊

• 2月13日
ももの家

突然の訪問でならクッキーかおせんべいを出してます😊チョコ類は遊びをしながらたべるのは難しいし、口周りを気にするお年頃の子もいるのであまり出さないです😊
宿題を一緒にやる前提で家に行ったり来たり事前に分かっているなら小さいケーキも出したりしますが、基本的にこちら側からはおせんべいが多いです🙂‍↕️お友達の家に行く際は、箱菓子か小さい袋に家のBOXから選んだお菓子を4つ分けられるように持たせています🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クッキーかおせんべいですね😊
    事前にわかってはいますが、宿題もするみたいだし、市販のお菓子を出したいと思います😊
    遊びに行く時も、参考になりました🙇‍♀️
    ありがとうございます😊

• 2月13日