※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ぎっくり首なったことある方いますか?😂寒い部屋で仕事をしていたら急に…

ぎっくり首なったことある方いますか?😂

寒い部屋で仕事をしていたら急につったのか首から肩にかけて痛みが酷く、湿布やホッカイロあてても意味なし…
首を動かすのも椅子に座ってるのもしんどく、痛くて眠れないのでここ最近寝不足です😭

今日仕事中抜けして整形外科行く予定ですが治りますかね😭

コメント

ちー

私も去年ぎっくり首になりました!
1週間で治りました!
かなり重度で、痛みで一切動けなかったので初日はオムツ対応していました!
2日間は保冷剤でひたすら冷やして、その後は逆に温めて、マシになったらマッサージでなおしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷やすと温めるを交互にした方が良さそうですかね😭
    どの体勢でも痛くてつらいです🤣

• 1時間前
  • ちー

ちー

めちゃ痛いですよね、私も痛すぎ辛すぎで泣いていました。
    私は医療職なんですが、炎症してから1.2日は温めるのは禁忌です!保冷剤でひたすら冷やしてみてください!
    3.4日目くらいからは、逆に温めてください!
    4.5日目くらいから、マッサージすると治ります!!
    あとは、傷めた原因である動作をしないことで再発を予防していきます!

• 18分前
さちこ

ぎっくり首つらいですよね、、、
私も4年に1度くらいの頻度でぎっくり首になります😭 ぎっくりなった当日はベットからも起き上がれず、2〜3日したらやっと起き上がれるレベルです。。。 私の場合は整形外科、整体に通って1ヶ月かかります、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も一昨年から毎年寒いこの時期になりやすくなりました😭
    1ヶ月かかるんですね💦
    毎朝良くなってるかなと期待しますが全然良くならずとてもつらいです😂

• 1時間前