※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

群馬県で家を建てたいが、ハウスメーカー選びに困っています。LDKは20畳以上で、予算は建物のみで2,000万円を目指しています。おすすめの工務店やハウスメーカーはありますか。

群馬県で家を建てたいのですが、ハウスメーカーどこにしようかって段階で調べすぎてよくわからなくなってきてしまいました、、、😵‍💫
土地もまだ決まっておらず、。家建てるのって大変ですね、笑

【必ずしたいこと】
LDK20畳以上!
暖かくて涼しい家!

予算は建物だけで2,000万円目指してます!

おすすめな工務店さんや、ハウスメーカーありますかね??

そんなにこだわりなくて、寒くなくてリビング広いといいなーって言ってて、家にはなるべくお金をかけず、生活を豊かにする(美味しいもの食べる、旅行する、趣味に使う)などにお金をかけたいねって言っているので、建売も考えているのですが、建てられるならイチから建てたくて!

コメント

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーごとに坪単価の目安がありますから、好みに合わせて坪単価も調べてみてください😊

30坪のお家で想定するのであれば、坪単価60万のメーカーで約1800万円ですよ。
ですから、ミドルコストメーカーや性能重視のメーカーが合いそうですね!(一条、アイ工務店、最近は三井でも手の届きやすい商品もあるとか)

ただ、中堅メーカーはオプションでいいもの(キッチンだけでなく、断熱材なども含めて)が選べることが多いので、値段が上がりやすいのが特徴です。

バイブランド系のメーカー(住友林業、積水ハイム)だと、標準のレベルが高く、そこまでいらないとなると減額することも可能なのでお時間許すのであれば、バランスよくいろんなメーカー見るのをお勧めします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご丁寧に詳しくありがとうございます!!
    今までローコストメーカーばかり調べていたので、少し違うところも見てみたいと思いました✨
    私の考えの幅を広げてくださりありがとうございます😊!

• 2時間前