※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
その他の疑問

犬を飼っている方に質問です。雪が積もった時の散歩の頻度について教えてください。寒さに強い犬種ですが、足元の凍結や寒暖差が気になります。

犬を飼っている方!
雪が積もってる時、わんちゃんのお散歩はどの程度しますか?

夏は陽が出る前に行ったり、絶対熱いアスファルトを避けていきますが…冬はどうですかね?
普段雪が積もらない地域ですが、年に1、2回まあまあ積もります。

その日はアスファルトが凍っていて、雪も積もっていて、テンション上がって1時間半歩きました❄️人間が耐えられなくなり帰宅しましたが、まだ帰りたくなさそうでした〜
靴履いてるのに足がガチガチで🥶

素足のワンコ元気すぎて…
室内はあったかいので寒暖差大丈夫なのかな〜

一応ダブルコートで寒さに強い犬種です!
まるまると肉を蓄えているから平気なのかな〜
次の日新たにセーターを買ってみました!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません、回答ではなく質問させてください🙇‍♀️

雪はたまにしは積もらない地域ですが、先日、雪が積もった日は🐶の足が冷たすぎるかなと思い散歩させず、リュックに入れて人間が散歩しました😅

🐶は雪の上でも素足で歩いて大丈夫なんでしょうか?🐶を飼って、初めての冬です。犬用の靴履かせた方がいいのか、素足で大丈夫なのか知りたいです❣️トイプーです。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

リュックでお散歩かわいいですね😍
    うちの犬は大喜びでしたが、トイプーちゃんは寒がりだから寒いかも?
    お洋服着て短時間ならいいかもしれませんね♡
    犬用の靴も嫌がらなければあった方がいいかもしれません!

• 2月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❣️雪も珍しく喜びそうなので、犬用靴を履かせてみて散歩させてみたいとおもいます♪

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

雪国の柴犬です🐕
雪じゃない日はやる気ゼロの犬ですが、雪の日は積もれば積もるほど嬉しくて足早です笑
雪に突っ込んでうもれて温泉みたいになってたりします😅

一応雪じゃない日とと同じく1回30分〜1時間くらいの散歩です。 

• 初めてのママリ

初めてのママリ

雪国は毎日お散歩大変ですね❄️
    やっぱりダブルコートの犬ちゃんだと大喜びですかね♡
    子供みたいに喜ぶので、とっても可愛かったです💛

• 2月20日