1歳9ヶ月の女の子が急にご飯を食べなくなり、イヤイヤ期の可能性があるか心配しています。具合は悪くないようで、遊びまわっています。食事の秘策が知りたいです。
1歳9ヶ月の女の子です。
最近急にご飯を食べなくなりました。
具合が悪いのかと心配しましたが、ご機嫌な時は元気に遊びまわっています。
離乳食から今まであまりご飯を食べなくて悩んだことはなかったのですが、ここ最近急に嫌がるようになりました。
これがイヤイヤ期の始まりなのか、週末から何か気に入らない事があると寝っ転がってギャン泣き…
こんなにご飯を食べなくて大丈夫なのかと心配になりますが、本人は元気にしています。
イヤイヤ期ってこんな感じでしょうか❓
またご飯を食べさせる秘策などありましたら教えてください。
- ニーノ(9歳)
コメント
ちぃのママ
そんなもんですよ✨
気にしなくても大丈夫だと思います。
はなみ
うちも1歳半あたりから急に野菜とか食べなくなりましたよ!
今なんて米も食べてくれないときあって
バナナやヨーグルトとか自分の好きなものばっか食べてます。
朝よくやるのが、ほうれん草や人参をバナナとミキサーにかけてジューサーにしてあげてます。
あと心配なのでまだフォローアップミルクを朝ごはんだけあげてます。
肉と魚は気が向いた時しかたべません。
心配になりますよね。
よかったらジューサー試してみてください〜
-
ニーノ
同じ様な感じです…最初は野菜イヤイヤから始まり、お米もイヤイヤです(T_T)
肉魚なんてもってのほかです…
確かにヨーグルトは食べますね!ジューサー試してみます!- 5月15日
しゅーmama
うちも1歳9ヶ月息子ですがこんなもんですょ…
出した物から好きな物しか食べず…
アンパンマン大好きなので、朝はアンパンマンポテトしか食べず、、もっと出せーってグズリ😒
ヨーグルト出したらご機嫌に食べて朝ごはんおしまい。。
もう今は食べる物を食べてもらってます😅
手抜きですが、手抜きの納豆巻き、お茶漬けとかだと良く食べます😅
-
ニーノ
アンパンマンポテトは好きですねー
お茶漬けは大人用のですか❓
お味噌みたいな汁物が好きなので、というかびちゃびちゃするのが楽しいだけですが😭
お茶漬け試してみます!- 5月15日
-
しゅーmama
アンパンマンのうどん、ラーメンなども食べますょ😋
お茶漬けは最初はアンパンマンのでしたが割高ですぐなくなるので最近は大人用をあげてます!
びちゃびちゃうちも楽しいみたいでよくやります😅💦
最近、チョコやケーキ、イチゴと話せる様になり美味しい物をわかって来ちゃった感じです🌀
お互い早く色々食べてくれるといいですょね!- 5月15日
-
ニーノ
ラーメン🍜もあるんですねー探してみます!
確かに美味しいものを知ってますね〜
食べないからと与えた私も悪いですが、、最近はプリンプリン🍮と連呼してます💦- 5月16日
-
しゅーmama
トイザらスとか行くと売ってますょ!
知ってますょね、、今日も買い物行き、スーパーの前に焼き鳥屋さんがあるんですが大好きなつくねを買え買えアピール😒ベンチでつくねかじり😅
プリン好きなんですね✨うちプリンとかバナナとかベーです😣💦- 5月16日
-
ニーノ
うちもバナナはべぇです🍌
つくねもべぇです(T_T)
お肉、魚の塊は全然食べません…- 5月17日
-
しゅーmama
お肉やお魚少しでいいので食べてもらいたいですょね!
うちは野菜も食べず、困ってます。。最近は、野菜ジュースに頼ってこれなら飲むので、これでいいかと、、😣- 5月18日
ニーノ
そうなんですね😥
これから本格的にイヤイヤ期に突入するとどうなるのかと不安でいっぱいデス…