※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

大分市の保育園に合格した方に、書類が届いた時期と面談の時期について教えていただけますか。

大分市
保育園受かった方、園によってはバラバラだとは思いますが大体いつくらいに書類が届きましたか?
また面談はいつ頃ありましたか?

コメント

くら

昨日電話したら書類も
送ってくれてて
面談は3月の初めにすると言われました^^

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!😳
    ありがとうございます!✨

• 2月13日
はじめてのママリ

大分市です。
参考程度に、昨年の話になりますが、園から電話が直接あったのが2月末で、3月20日付近で面談(その時に必要なものの説明があるとのこと)でした、、
卒園式で忙しくされている時だと思うのですが、準備物は早めに知りたいですよね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど!結構ギリギリなんですね💦
    名前付けたりもしなきゃいけないだろうからできれば早めに知りたいところですね😭
    コメントありがとうございます✨

• 2月13日
初めてのママ🔰

今の時期は発表会で忙しいからそれが終わってから書類郵送するところが多いみたいです!!
昨日電話したら、来週書類郵送、3月頭に面談と言われました。
持ち物など揃えないのでソワソワしますよね💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

なるほど!!
    持ち物なども3月になると売り切れが続出と聞いて1人焦っていました😭
    コメントありがとうございます!🙌🏻

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

大分市公立の保育園、こども園は市役所から書類は配送されます。面接は4月1日です。その時に持ち物などの話があります。持ち物は慣らし保育中に準備できるので大丈夫です。でも早めに準備したい方は直接園に問い合わせて聞くか、園に行って持ち物の書類を先にもらうかですね。
おむつの名前書きはどこの園も絶対なので今からでもできますね❗